“铃铃铃……”上课铃声响起,这是我上初中的第一堂课。同学们都端正了身板,睁大眼睛盯着教室门口,想象着新老师的模样。“上课!”一声“雷响”,将全班同学的思绪拽回了现实,“起立!”第一个反应过来的是文体委员,“老师好”同学们一个个神采飞扬,都恭恭敬敬的鞠了一个标准的躬。
“同学们,我先来个自我介绍吧。我叫商萍丽,是你们的语文老师……”商老师笑盈盈地说道,只见她一身朴素的着装,浪花似的卷发,高高的鼻梁上架着一副金丝边框的眼镜。最惹眼的还是她下巴那颗红豆似的痣,商老师注意到我们正议论她那颗痣,便指着那颗“红豆”神秘兮兮地说:“知道吗?这可是美人痣!”“哈哈哈……”同学们一个个都歪着头咯咯大笑。就这样,我们在笑声中开始了第一堂语文课。
商老师没太多华丽的词藻,却用她满脸的微笑活跃着课堂。商老师很爱笑,同学们回答问题正确时,商老师投以赞许的微笑;同学们回答问题错误时,商老师投以鼓励的微笑;当同学们说出幽默的语句时,商老师也会跟着哈哈大笑……总之,商老师的笑让同学们爱上了语文,更加努力地学习。
商老师已经在教学岗位上“站”了许多年了,她已经从昔日的风华正茂走到了日渐老去,两鬓挂霜,长期为我们教授知识而得不到休息,哪怕生病也回来为我们上课。这么敬业的老师,如果不努力学习,那就真对不起她了。
算算,我们与商老师相处、一起学习的时间只有一年,我不免心生伤感,多么好的老师啊!却只有一年与她相处的时间。
商老师不是传统的、板的教学方式,她善于激励学生。有次考完试,我们一直以来的语文成绩都比一班强,可这次却被一班甩得老远,商老师和我们一起分析了原因,并说:“只要下次成绩比一班好,你们可以一周不做家庭作业。”同学们一听这句话立即士气大振,都开始努力学习。商老师的脸上又浮现久违的笑容。
古人云:“春播桃李三千圃,秋来硕果满神川”。商老师,升初二这次考试,我们班全体同学定会向您交出满意的答卷。在此,我祝愿您365天工作顺利,8760个小时万事如意,525600分钟身体健康,31536000秒桃李满园!