当飞机缓缓腾空而起,成都这座现代化的城市风貌便一点一点展现在我的眼前,刻在我的心中。好多高耸入云的楼房啊,像学前玩过的玩具积木一样变化多端。有圆柱形的、长方体的、三角椎体的、甚至倾斜的、还有像梯田一样的房子。错落有致的房子之间,那些弯弯曲曲的道路更是好看,一环一圈的,将整个城市包围起来,像个大大的蛋糕。道路与道路之间,线条优美的立交桥更是让人激动不已,你看那具有成都特色与标志的天府立交,我似乎真的看到了上面的太阳神鸟在飞翔呢!还有那像两个盾牌一样的东西,哦,那不就是清水河立交桥呀!道路上,排列整齐的车子像电视里看到的部队行军一样,车是那样的多呀。火车,火车,正在像蜈蚣一样前进呢!还呢轻轨上的列车多么现代化的城市啊,给我们的生活增添了多少方便。
走在成都的路上,不管是大道,还是街头巷尾,随处可见的,都是绿绿的树,五颜六色的花。公园、休闲锻炼场所到处都有。春天的时候,我们可以在城中道路两旁看到许许多多怒放的海棠,满头粉妆的樱花,像蝴蝶一样要起舞飞翔的蝴蝶花城市的周边,更是让人赏心悦目。一到周末,成群结队的车便驶向了桃花盛开的龙泉,繁花似锦的三圣乡,草莓如星星般多的华阳一年四季,城中绿树索绕,城边花节不断,菜花节、桃花节、菊花节、梅花节,季季都有。
总之,这座城市给我们的太多太多,不仅有繁华的喧闹,还有静静坐下来赏花摘果的喜悦。它就像田园,又是那么的现代化。