作文我是中国人我骄傲我自豪
每次当我听到《我和我的祖国》这首歌时,我就会想起周恩来总理的“为中华之崛起而读书”,我就会想起《七律·长征》的慷慨激昂,我就仿佛看到文天祥“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的赤诚之心。我为自己是一名中国人而感到骄傲,更为自己是一名少先队员而感到自豪。
我爱我国的锦绣河山。我欣赏过“映日荷花别样红”的西湖,游览过“三十六峰高插天”的黄山,真是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”;我爱我国悠久的文化和历史。我国作为世界四大文明古国之一,有上下五千多年的历史;我爱我的骨肉同胞,不论是默默无闻的人,还是驰名中外的伟人,都值得我爱。古往今来,有许多能人志士为我国的繁荣昌盛而抛头颅洒热。古有保家卫国抗倭寇的戚继光、宁不屈的文天祥,今有为南疆扫雷而牺牲的程俊辉、有为航天事业勇往直前的杨利伟、也有“杂交水稻之父”袁隆平……从古至今,有许多人值得我们铭记并学习。
我是中国人!我骄傲,我自豪!我对祖国的爱深藏在心中,表现在行动上。中华民族的伟大复兴,激励我勇往直前。我现在虽然只是名小学生,无法为祖国的繁荣与强大作出太大的贡献,但我会以现在为起点努力学习,长大后为祖国立功劳!