写难忘的中秋的作文300字
中秋节是我国的传统节日,我最喜欢过中秋节了,因为可以欣赏到圆圆的月亮,还可以吃到又酥又脆的月饼。
中秋节是团圆节,我们全家到奶奶家去吃团圆饭。一进屋,我看到了一桌丰盛的饭菜,有鱼、牛肉、黄瓜、鸡蛋------还有我最喜欢吃的大龙虾。我立即拿起筷子吃起饭来,过了一会,桌上的饭菜就被我们全家吃完了。这时,我听到了妈妈的笑声,我说:“怎么了?”妈妈指了指我的鼻子,我摸了摸我的鼻子,原来,上面有一粒米,我也跟着哈哈大笑起来。
吃完饭大家围着电视机看电视。我想:“我们可真幸福啊,能够在一起吃团圆饭,可是我们不能忘记守卫在祖国防线上的解放军叔叔。他们没有和家人团聚在一起,还冒着生命危险战斗在边防线上,我们才能过上这么幸福的生活。我们要好好学习,取得优异的成绩向解放军叔叔汇报,
看完电视节目,我们一家人开始坐在院子里赏月,听着爷爷给我们讲有关“嫦娥奔月”的故事,我联想翩翩。
这个中秋节是让人既快乐有难忘,好想让时间飞速的过去,迎来下一个中秋节。