手机,一个人人皆知的东西,它已经成为了现代生活必不可少的工具。
手机分为金属结构和塑胶结构,接着是主板,其次还有附带的摄像头及例如听筒等电子元器件。
手机的用处极其之多,它为我们的生活带来了极大的便利。手机的摄像头就如同一个照相机:出门旅行时,用它记录旅行生活;宣传商品时,用它拍商品图;和朋友在一起时,用它拍下和朋友的合照。手机比照相机轻巧的多,出门携带十分方便。
古时候的人们只能靠送信传递信息,那样花的时间又多又消耗人力,而如今的手机有远程电话功能,甚至可以在国内跟国外的亲朋好友打电话。
对于正在学习的我们来说,手机也有着极大的用处。手机浏览器上拥有许多电子课本和学习资料,它们对我们的知识增多起着很大的作用。学习完新课后,放学回家可以用这些资料来巩固今天所学的新知识。许多大考真题也可以在手机上查找,帮助我们熟悉所没见过的题型。
手机也可以用来娱乐,减少平时带来的压力,但在娱乐的同时也要注意调整作息,勿沉迷与网络游戏,伤害身心。
我们的生活少不了手机,手机为我们带来了许多便利,它有利也有弊,关键在于你如何去使用它,利用它。