忘不了我的恩师作文600字
在我家的电器家族中,又增添了一位新成员——一台式样别致的“中欧”牌洗衣机。
它高约90cm,宽约60cm,颜色为乳白色,看上去美观大方。它有左、右两个键,键旁还各有一个指示灯,这两个指示灯灯就像小孩子的大眼睛一闪一闪的,可爱极了。你按下左键,左边的指示灯就变亮了,这表明它已经准备开始工作了。当你放入洗涤液后,按下右键,右边的指示灯就变亮了,洗衣机便自动注水、洗涤,几次注水、转动、排水后,你会听到“滴滴”的声音,这是它在提醒你衣服已经洗好了。
这台洗衣机操作起来很方便,即使是老年人也很容易上手。它有两大功能:首先是洗涤功能。洗衣机的内部有滑动式的齿轮,在它的底部有一个转盘,据说转盘就像它的胃,默默工作着。内部还有透明水袋,专门装一些脏东西,当你按下洗涤键后,它会一直重复工作,向左转几圈再向右转几圈,最后排水。其次是脱水功能。它利用高速旋转产生离心力,令水分从衣物中分离出来,只需1-2分钟便可以完成工作,脱水功能并不能使衣物干到可以直接穿上的状态,但是它减少了衣物的晾晒时间。这两大功能非常实用,既避免了冬季洗衣冻伤手的不便,也避免了洗完后晾晒好几天都不干的尴尬,还省时省水,比如手洗三件被罩要花费妈妈半天的时间,现在半个小时就轻松结束了,它真是家庭的好帮手。
洗衣机成了我们生活中不可缺少的一部分,它像一个任劳任怨的工作者,为我家带来方便和快乐。我的生活少不了它。