尊敬的邓老师:
您好,辛苦了!
在此我十分感谢您的辛勤付出,以及对我小孩的厚爱,使她能够在学校快乐地学习、健康地成长,作为家长我亦感到十分的欣慰。
由于生逢时代的大变局,长年的南漂已成为我的生活,且能力所限不能把子女带在身边接受教育,于是和小孩两地分居成为一种常态,对小孩的监护缺失已不可挽回的造成,所幸在学校遇到您这样一位好师长,时时在指引着她往正确的道路上成长。吕若洋长期和爷爷奶奶在一起生活,从小都一直比较听话,只是随着年岁的增长,开始慢慢有自己的主见,且青少年的逆反心亦在渐渐滋长,老一辈的说教已很难使她全部接受,但对于老师的话还是奉若圣旨,足见老师在她心中还是地位蛮高的。平时她也喜欢去老师家看看书,我也鼓励她去看书。最近觉得她的学习成绩下滑厉害,语文好像还是比较稳定,因为平时我都抽查要她背课文,也买了许多的课外读物给她,但数学就没怎么要求,所以这次数学成绩不怎么理想。目前我的想法是多培养孩子的兴趣,尽量让她觉得学习有乐趣,而不是苦差事。
作为长年在外地的家长,不敢有太多的奢求,只希望小孩在校期间能健康、快乐的学习成长,建议学校(班级组建家长QQ群,可以实时发布学生的近况、动态,让学校和家长之间多些沟通联系,共同关心祖国的未来。 再次表示衷心的感谢!