星期五晚上,我回家迫不及待地打开电视,津津有味地看起了”洛洛奇险记,眼睛跟随着屏幕骨噜地直打转。
我着了魔似的,嘴里还念念有词:“雷霆半月斩,砍暴龙神,耶!”可正当我高兴之时,半路个老太太“做作业去!”哎,真倒霉!我可是个叱咤风云的男子汉,怎能认输!于是我来了个一阳指,再次看起来,显得洋洋得意,那知婆婆眼疾手快,运用了响誉天下的武林绝学——少林金刚大力指,电视啪地一下关闭了!我来了个以牙还牙!啪!电视又打开了,婆婆终于无可奈何,摇摇头离开了,这时,电视里的龙卷风和超音速出了合击绝招——天羽屠龙舞!我也学着超音速的样子,大大咧咧地向暴龙神砍去,向沙发来了个飞扑,乱打乱踢,搞得天昏地转,腿猛地一踢,脚上的拖鞋飞了出去,“糟糕”我尖叫一声,被当场击中,眼冒金花!婆婆乘虚而入,把少儿频道调到法制在线,这是婆婆最爱看的节目,这下我没戏了,我还是大力争取,连忙大步流星地跑过去,却不小心摔了个四脚朝天!婆婆有点生气了“你这小家伙,还不做作业,我可要跟你妈妈说了哟!”这下我可傻眼了,翘着嘴走开了,不一会儿,婆婆去洗手间了,我又乘虚而入专心地看了起来,这时,暴龙神用龙皇异次元把急先峰打飞了,心里不由泛起怜悯之情,仿佛自己也进入了战争,天有不测风云,婆婆又过来了,我飞速调回频道,悄然无声地躲到沙发后面,趁她不注意向卧室爬去,一不小心碰到茶几,哎!被发现了,不得了!婆婆大发雷霆:“滚去做作业!”我灰溜溜地跑开了。
大约过了半小时,法制在线完了,轮到我接班,我们又干上了唇枪舌战,婆婆说:“幼稚!”“才不幼稚呢!”我跟着接上说。就这样你一言我一语,唧唧喳喳地吵了十几分钟,少儿频道也完了,我变得垂头丧气!此刻,我和婆婆竟然异口同声地说:“看动物世界!”
于是我们一起开心地看起精彩绝伦的动物世界来!就这样,电视争夺战结束了。