四年级作文寒冷的冬天400字
我在我的世界里顶了半边天。
——题记
当我明白所有的一切都要靠自己的时候,冬天已经渐渐接近了尾声。总是这样,对所有的一切都不满,怨天尤人,自怜自艾,别人对自己好总以为是理所当然,就这样一味的索取却不曾付出。
当习惯了某个人对我好,慢慢了解我的习性,融入到我的生活中,成为我的一部分。突然某一天,一声不吭的从我视线里消失了,就像把身体里所有有力支撑我站立的东西全部抽走,只剩下一个躯壳,艳丽却没有灵气。
我不知道所有人是不是都是这样,在没有习惯之前一切如常,可习惯了之后就很难再回到没有习惯之前。我知道我是这样的。
我讨厌新的生活,新的环境,讨厌自我介绍,讨厌再苦心经营新的关系,害怕一切习惯之后又支离破碎,我无力再去纠缠这些幼稚无聊的事情。
去年冬天你把围巾取下来围在我脖子上,上课悄悄把热水袋递给我,下课帮我抢热水……这些事情是你为我做的,让我在那年冬天不曾冷过,我们的友情无坚不摧,无人能懂,我习惯你对我的所有好及贴心。
去年冬天,我的手没生冻疮,你却生了。
我没感冒,你却感冒了。
而现在,我在读书,你却因家庭的变故而远走它乡……
去年冬天,我的心不曾冷过,而今年冬天,我的心因想你而温暖。
累了就蹲下来抱抱自己,所有的一切都得靠自己。