顽强不屈的精神,以不懈的努力去实现自己的价值,展示自己的魅力,实现自己的人生价值与理想。
凭借着自身的能量顽强地生存着,展示着其生命的价值;在戈壁滩上,可以说是无法生存的环境,仍然有
在这里生长,以点缀荒芜的原野。雨季来临,那些富有生命力的种子,在雨水的滋润下,迅速生长,以最快的速度繁衍生息,用绿色的生命把沙漠复活,干旱季节它们忍受着异常的困境,而等待着机会,期盼雨季的到来,重新开花结果。所有的
的生命力是世界上最为顽强的生命力,值得赞扬与褒奖。