秋天校园的落叶小学生作文
秋天的落叶不仅仅是非常美,而且还能带给我们非常大的乐趣呢!不信?
秋天的落叶非常美!它们不像春天那样嫩嫩的、绿绿的,也不像夏天那样翠绿的、墨绿的,而是金黄色的。有的绿里透黄,有的黄里透绿,偶尔还能见到几片红色的树叶呢!这些叶子已经恋恋不舍的离开了树妈妈的怀抱。有坚强一点的叶子还在树上,拉着妈妈的手,秋风吹的它们来回舞动,好像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。再往地面上看看,落叶为大地装扮了非常美丽的颜色,好像一层金黄色的地毯。真是漂亮!
每当树叶向下落的时候,淘气的小男孩,就像风一样的跑过去,跳着笑着用手接住,有的女孩会捧起几片向家走,准备做精美的“树叶贴画”。还有的孩子挑了几片大大的落叶,想和同伴们玩“拉宝根”的游戏……
秋天的落叶,带给大地的是一件华丽的金色外套,带给小朋友的是一首欢乐的歌。