“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一个清明节到了。星期三我们学校组织五年级同学去洛阳扫墓。
我们乘坐着大巴车大约一个小时后,到了第一站“洛阳烈士陵园”。一进大门,我就看见一块耸立在中央的大石头,上面刻着八个大字“革命烈士永垂不朽”我正在思考这八个大字是什么意思?这时我的老师带领我们到了墓碑面前,只看见一位胸前戴满胸章的红军爷爷,他曾经参加过一九四八年解放洛阳的战争,他就是红军爷爷张团长,我们站在那里,听了红军爷爷半个小时的演讲,张团长讲述了洛阳解放战争的经过。我终于知道,原来洛阳的解放也是经过了雨腥风的一场激战,听完了张爷爷的演讲,我们有去了“烈士墓园”我把手里的一朵小白花献给了一位叫郭万吉的烈士,以表示对他的怀念。后来,我们又去参观了解放洛阳的展览馆。
下午,我们又去了龙门海洋馆,刚进到海洋馆,眼花缭乱的海洋生物让我欣喜若狂,在那里我见到了笨拙的大海龟、凶猛的白鲨、懒洋洋的海鳗、美丽的珊瑚。我们还观看了“美人鱼”表演,她们的姿态千娇百媚,端庄娴雅,“美人鱼”在水里来回摇摆。一会儿,我还看了海狮表演,海狮表演了倒立、做算术,还到水里跳起一米多高顶起一个绿色的球,我们都热烈的为海狮鼓掌,它的表演真精彩。
收拾好激动快乐的心情,我们依依不舍的坐上返程大巴车,今天我满载而归。