自信与青春作文记叙文
青春是一场充满幸福和泪水的旅行,在这场旅途中,我们挥洒泪水,守护梦想,留住美好,记住和懂得了这一点一滴的感恩情怀。
人生从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光叫做幸福。然而作为我们生命的见证人——我们的父母,他们给予了我们生命,更是我们青春的创造者,他们把无限的爱奉献于我们,不求回报,我们理应感恩。感恩在那些生病的日子里,他们日夜守在床边嘘寒问暖,感恩在那些拮据的岁月里,他们日夜操劳的背影,更要感恩他们给了我们一个没有压力和负担的美好生活。古有李密为报祖母养育之恩,而放弃美好前程之说,当今社会中也有流传着“子欲养而亲不待”,这些都是在告诫我们:要在自己现有的能力之内去感恩我们的亲人,不要等到亲人已逝时才追悔莫及。
花儿还有重开日,人生没有再少年。在我们的青春年华里,老师当之无愧成了我们青春路上的引路人,带我们于黑暗中寻找光明,勇敢地挥舞梦想的翅膀。是老师,让我们懂得了什么才是青春,什么又叫作感恩。青春对于我来说,是拥有梦想与坚持的痕迹,是需要用刻苦与踏实来书写的青春篇章,青春是一把督促我不断前行的利剑,它提醒我们时间的逝去,青春的逝去。感恩需要用心去诠释,感恩老师的谆谆教诲和无悔付出,感恩他们多年的辛勤培养,感恩他们在我们迷茫的青春路上,用他们的话语激励着我们前行。
许多东西都可以重来,树叶枯了还会再绿,忘记的东西,可以重新记起,可是,人了不会复活,青春走了也永远不会再来一遍。朋友是每个人心中最重要的感情寄托之一,他们陪你度过春夏秋冬,走过青春的迷茫和生命的低谷,又陪你走向巅峰,共享成功的喜悦。我们要感恩于朋友,感谢那些年的默默陪伴,感恩他们的温暖语句,我们要珍惜这份情谊,并铭记于心。
时光荏苒,岁月流逝,镌刻下或浅或深的记忆痕迹,如同树木的年轮,一圈一圈荡漾着无尽的繁华与沧桑,一步步铭刻着无尽的变迁与成长。青春不也一样来得快,去得也快,也许就在我们发呆的那一瞬间,时间却已定格,青春便这样离我们而去。
人生就是一本书,翻开青春的扉页,岁月就是待续的章节,用感恩做插图共同见证夏花的绚烂,更懂得天涯路上的阳光风雨锻造生命的坚强。
感恩,与青春同行!