有一位表演大师上场前,他的学生告诉他鞋带儿松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到学生转身后,他又蹲下来将鞋带儿松开。别人不解。大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带儿松开,可以通过这个细节表现他的劳累、憔悴。”“那你为什么不直接告诉他呢?”“他能细心地发现我的鞋带儿松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种积极性。”
寓言启示录:人一个时间只能做一件事,要懂得抓重点,才是真正的人才。
一个人的学历只能代表过去,一个人的财富和地位只能代表现在,而一个人的学习力才能决定将来。积极的人,像太阳,照到哪里哪里亮。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。我是一个想法积极愿意努力学习的人,一定能让您和我的未来都辉煌美好!