人生叙事作文600字
人生是一颗糖,当幸福,快乐时,味道是草莓味;当难过,烦闷时,味道是苦涩的咖啡味。也许,人生就是这样,有苦必有甜。但是,我想付出努力汗水的汗水苦涩也你能变得香浓。
回忆是一幅幅唯美,寂寞的画,亲人的话语是一阵暖暖的微风,拂在脸颊上时,有的只是温馨的气息。但也或许是一场雨,将你淋落得无法在绽放拿下一个笑容。
风的到来,留下了你迷人的气息。
“在我笑时,你能与我一起分享,但在我哭时,麻烦送上一声关怀。“这句话有它其中蕴涵所在的意义。因此,我很喜欢,它带来温馨,快乐,还有那寒意-----悲伤。记得那日午后,你摔倒了,我正好路经此处,看到了这一幕,走了过去,问你痛不痛。你却笑着对我说道:”不痛。“但我知道,你很痛,却极力忍住,给我回了个极灿烂的笑脸,我也回了个笑容。但他却不知道,这时的笑容是比哭还要苦涩的。只是,我的痛苦不想再给他人带来痛苦。
下了一场雨,送给一首歌。
我极力忍住委屈的泪水,想你顶撞,但我却没注意到你的头发早已跑出了几根讨厌的白发,而一怒之下,跑出了房间。在后面隐隐听见几声,似乎是叫我的名字,但我却头也没回的继续向前跑。这时,我心中是难过的,我与他有太多误解,而在彼此之间,永远隔了一道门,但我却不知道,我有多么不了解他;他也不知道,我一直多么努力,却一直将心中的苦涩常于心中。
人生是甜甜的,但当品尝于其中,竟还有淡淡的苦,而还有另外一种味道,那便是我努力转化的香浓。