初中作文春天的色彩650字
春天是一位服装设计师。
她给桃花妹妹穿上粉粉的“蓬蓬裙”,给玉兰花姐姐穿上了雪白的“婚纱”,给树叶子弟弟穿上了嫩绿的“连体衣”…春天真是一位有创意的服装设计师。
春天又像一位慈爱的母亲。
小道两旁的小杨树长出了一层毛茸茸的嫩叶,树枝上的叶子像个小婴儿似的依偎在母亲的怀里,贪婪地吸着乳汁。春姑娘又唤醒了柳树,帮她脱掉了厚重的棉衣,扎上了翠绿的小辫子,在湖水里清洗。
春天是个美容师。
我们小区的花园是我最喜欢去的地方。我走在石子路上,眼前突然出现了一片粉云霞,走上前一看才发现是一盛开的樱,她们像一个个演员,有穿短裙的,有穿公主裙的,也有的穿礼服……轻轻一摸,软得像云朵一般再上去闻闻那淡淡的清香,让人心旷神怡。小朋友们在欢快的游戏,脱掉厚重的棉衣在草地上尽情奔跑,活像一只只飞出笼子的小鸟,五六年级的哥哥姐姐们捧着画板,绘出一幅幅生机勃勃的画。
我眼中的春天既是一位慈爱的母亲,又是一名服装师。春天是一本读不完书和一幅连绵不断的画卷!