400字作文五年级一匹马
有一种动物象征着俊朗和速度,那就是马。马,是人类无言的朋友,我渴望我有一匹马,能带我奔向天涯海角。
啊,假如我有一匹马,我要骑着它奔向蔚蓝的大海。我要在清晨时躺在温暖的沙滩床上看世间罕见的海上日出,太阳才露出小半边脸,朝霞撒向世间万物。我要踩在松软的沙滩上,一边吹着海风一边捡拾五彩的贝壳和海螺。我还要喝新鲜的椰汁,倾听海浪的歌声,看鱼儿跃出海面和我打招呼。看海鸥在微风里翩翩起舞。
啊,假如我有一匹马,我要骑着它走进神秘的大森林。我要和森林里的动物做朋友。倾听歌手百灵鸟既美妙又动听的歌声,欣赏舞蹈家燕子华丽多姿的舞蹈。看看森林里有名的医生啄木鸟是怎么给大树伯伯治病的。看看聪明的建筑师们鸟儿是怎么给自己筑巢的。我要和马儿去品尝一下大森林里清澈的水。
啊,假如我有一匹马,我要骑着它去可爱的童话世界。我要给卖火柴的小女孩送上热乎乎的烤面包和厚厚的棉袄,送给她温暖。我还要让她骑着我的马儿,去七个小矮人的房子里做客,让她们成为朋友。我要让我的马儿和龟兔赛跑,看看我这只矫健的马儿,能不能比过乌龟和兔子。我要找到阿拉丁神灯,向它许下三个愿望:第一个愿望,世界永远和平;第二个愿望,让贫困山区的儿童过上幸福的生活;第三个愿望,让世界不在有灾难和疾病。
啊,假如我有一匹马,我要骑着它奔向开满鲜花的地方。和马儿一起在芳香四溢的花海中散步。我要看美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,看不辞辛苦的蜜蜂是怎么采蜜的。我还要尝尝花蜜的香甜。
假如我有一匹马,那该有多好呀!我还要骑着它奔向许多地方。