在人生的漫长旅途中,每个人都会遇到自己敬佩的人,我心中这个神圣的地位非警察叔叔莫属。
警察叔叔对工作很认真。在一个寒风刺骨的冬天,我起了一个大早,心想:哈哈,今天我起得这么早,路上肯定一个人都没有。我来到窗前,看见警察叔叔早已在指挥着交通。寒风“呼呼”地刮着,外面的行人裹得像棕子似的,急匆匆地走过,可警察叔却似乎一点也没有冷的意识,不停地指挥着交通,额头上竟然出现了汗水。
炎热的夏天,警察叔叔也不例外,依然在指挥着交通,那是一个烈日炎炎的中午,我在家里吹着空调,吃着冰淇淋,可还是觉得很热。而警察叔叔却笔直地站在那儿,汗水浸湿了他的制服,可腰间还得要束着那根皮带,手做着各种动作,丝毫不马虎,我想就算我站在这不动,肯定会受不了的。
警察叔叔,你是我最敬佩的人。