拥有爱她的机会,你很幸福。
——题记
还记得那是一个冬天,天气很冷,空中零零散散的飘着雪花。
我打着伞拖着疲惫的身子,走在回家的路上。“啊——”我一个不留意便踏进水坑里。我的脚像触电般的缩回,寒冷以光速从我的脚掌直达大脑神经——整个人都精神了不少。“我怎样这么倒霉啊?”无奈,我踉踉跄跄的回家。
最后到家了,我赶紧换上我干净的棉拖鞋,便悠哉悠哉地躺到沙发上看电视,谁知正享受着呢,“咔哧”一声,电视光一闪便停电了。“我怎样还这么倒霉啊!”更加无奈的,我不情愿的去写作业。
我不明白如何开口,更不明白开口要说些什么。无奈的,我静静的回屋,更加认真的写我的作业。
每次写完作业,妈妈都要检查。尽管,尽管她不懂什么数学公式,尽管她不懂什么欧姆定律。可是她唯一懂得的就是,这是一份谁也无法替代的爱。
母亲双手在蓝围裙上使劲擦拭着,一双红肿的手拿起作业,认真的看了起来。我仔细的看着妈妈,仔仔细细的看着。我发现我已经好久都没这么认真的看妈妈了,妈妈的爱化作白色的游丝布在鬓旁,调皮的鱼游上眼角,还有那双原本好看的手如今也布满老茧……不觉的,数颗晶体从我眼中落下,重重的砸在地上,砸在我那颗忽略母亲的心上,狠狠地,毫不留情。
夜深了,我躺在床上,久久的,无法入睡。我相信此刻还不晚,还不晚去爱我的母亲,还不晚享受我所拥有的母爱。
不能忽视你所拥有的幸福……