我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。陈明的小木船在我手中晃来晃去,他看着有些急了,作势要过来抢,我见状立马一闪,他没能得逞,可小木船却从我手中一滑,掉到地上摔了个粉碎。陈明的表情此时变得十分复杂:先是眉毛拧成了团,怒目圆睁,心中像有一团怒火在熊熊燃烧。等到眉毛稍稍松弛时,嘴巴又歪向一边,显得有些难过。看到陈明这个样子,我有些羞愧,可是转念一想,是他先把我的小木船摔碎的呀!想到这里,我赶快将地上的碎片收拾好,背上书包走了。
回到家后,我看着面前还带着陈明脚印的木船碎片,不禁有些后悔。以往在手工小组的作业都是我和陈明共同完成,这次也不例外,小木船的细节复杂,陈明的手比我更巧,我不会的地方都是他帮助我完成的,我们花了两个多小时才做成的小木船,竟因一时冲动,被我摔了个粉碎,手工小组明天就要上课了交不上作业可怎么办呢?
第二天放学后,我忐忑不安的走向手工小组的教室,脑海中全是手工小组的老师训斥我的样子,这时,陈明那艘精致的小木船的样子也出现在我眼前,陈明一直是手工小组老师的得意门生,我会不会害他交不上作业,令老师失望呢?陈明一整天都没有主动来找我,会不会是生我的气了呢?这样想着,我不知不觉的就走到了手工小组的教室,看见教室里的老师和同学,我这才发觉自己迟到了,被老师批评了几句后,我走到了自己的座位上,刚发下来的小木船旁边,赫然摆着一只小木船仔细看这只小木船的拼接方法,显然是出自陈明之手,但这只比他之前做的那只更精致。我转过身,望向座位后的陈明,看到了他会心的一笑,悬着的心终于放了下来。
手工课后,老师开始检查作业,我因为陈明的帮助顺利的交上了作业,还得到了老师的表扬,而陈明却因为没有作业受到了批评,我分明看到了老师脸上的失望,和陈明那丝不易察觉的难过。
下课后,我和陈明都磨磨蹭蹭的收拾书包留到了最后,收好了书包,我们互相看向对方。对不起!我们异口同声地说出了这句话,说完又同时笑出了声,其实我们早已原谅了彼此。
真正的友谊不会因为一些小事而破碎,所以,我和陈明在小木船时件后不仅和好如初,而且友谊更加坚固了!