场景描写小作文集锦
一个国王听说有一位画家擅长水彩画,有一天国王专程去拜访那位画家。
“请你为我画一只孔雀。”国王要求说。
一年后,国王再次登门拜访画家。
“我订购的水彩画在哪儿?我曾经要你为我画一只孔雀。”
“你的孔雀就要画好了。”画家说。
画家拿出了画纸,不一会儿功夫就画了一只非常美丽鲜艳的孔雀。国王觉得很满意,但是价钱却使国王吃惊:“就那么一会儿功夫,你看来毫不费力、轻而易举地就画成了,竟要这么高的价钱?”国王问。
于是画家领着国王走遍画家的房子,每个房间都放着一堆画着孔雀的画纸。画家说:“这个价钱是十分公道的,你看起来不费力、似乎很简单的事情,却是花费了我很多的时间和精力,为了在这一会儿时间为你画这只孔雀,我可是用了一整年的时间准备哩!”
场景描写小作文集锦【五】
几个孩子在水潭边玩耍,看见水中有许多青蛙,便用石头去打他们。几只青蛙被他们打了。这时,一只青蛙从水中伸出头来说:"孩子们,请你们不要再打了。这对于你们来说是在做游戏,而对于我们却有性命之忧啊。"
这是说,不要把自己的快乐建筑在别人的痛苦上。