安全教育观后感300多字作文
今天8:30我和妈妈一起观看了广东公共频道的全国中小学生安全教育课。首先我们了解到地震时学校应如何安排学生们到安全的地方,学校应该做到道路的通畅、门向外开、路线要规划好等,还要加强演练,变成一种习惯。
青少年遇到的伤害主要有:溺水、交通事故、治安事故、火灾、自然灾害(如地震、洪水)等。为了防止溺水的事故发生,要在成人的带领下去游泳,不要去到水库、池塘游泳,而且要了解自己的水性。
交通事故的发生主要是违反交通法律法规,行走时要走人行道,不要乱穿马路,也不要在车前车后乱跑。骑单车时必须在非机动车道骑,骑单车时不许打闹,不许勾肩搭背等等。
发生火灾时的自救办法是,用湿毛巾捂住鼻子,弯下身体行走,不可乘坐电梯等。
今天我学到了许多安全方面的知识,这个节目的教育意义实在是太大了。
安全教育片观后感300字6
星期天上午我和爸爸妈妈一起看了一部安全教育片《中小学生安全教育》,这是关于安全方面的一部短片,用一个个生动的案例讲了安全方面的常识。
案例一,描述了让我印象最深的火灾。短片中讲的是一位中学女生晚自习后在宿舍中点蜡烛学习,结果太困睡着了,结果蜡烛燃尽,点燃了蚊帐,引起了大火,最后造成了多人伤亡的惨剧。此案例提醒我们,在宿舍不能够点燃火物看书。
案例二,突然发生地震。如果在校园里突然发生地震,如果无法跑下楼,应该及时躲在坚固的物体下方暂避,如果有时间跑下去,应当按队列顺序及时跑下去,到空旷的地方躲避。
案例三,交通安全事故。过马路时,应按照红灯停,绿灯行的顺序过马路,不能奔跑过马路,不能横跨马路中央的护栏,否则会出车祸。交警叔叔的话我们应牢记在心,几秒钟的冲动,一辈子的痛苦。
通过这么多案例的分析,让我明白了我们大家应珍惜生命,学会保护自己,远离危险!