寂静的夜晚,一阵寒风吹来,冻醒了在桌上正睡觉的橡皮和改正液,橡皮打了个寒颤,身一抖,醒了;改正液则打了个哈欠,慢悠悠地坐在了桌上。
生气地说:“怎么有这么冷得风,冻醒谁都好,非冻醒我不可,哼,真可恶。”改正液不紧不慢地说道:“橡皮老兄,别再埋怨了,你看我,一点儿事都没有,看来老兄脂肪不够啊,”
橡皮更恼怒了,喊:“就你肚子里那点水,还乱炫耀你以为你是谁啊。”改正液瞪大了眼睛,地盯着橡皮,说道:“你的生命以及身每天都在流逝,用不了多久,你就会灰飞烟灭。”橡皮却说:“你肚里的液体也用你的生命,待这些液体用完之后,你就成了一具空壳!”改正液说:“反正你我都会,不如看看谁能活到明天!”橡皮百思不得其解,改正液又说道:“咱们看看谁打得过谁吧!”橡皮恍然大悟。只见橡皮把自己身体的一部分做成了一条鞭子,准备着;改正液打开头上的盖子,把盖子当做武器,准备着。橡皮和改正液慢慢靠近着,他们心里都明白,今日一战,不是你就是我亡,所以异常专注,橡皮先动了,只见他挥舞着鞭子,狠狠地向改正液抽去,改正液用盖子抵挡,一鞭下去,改正液就吐出了一口白乎乎的液体,分成两部分,粘住了橡皮的双脚,而橡皮却又是狠狠地一鞭,全然不顾自己的双脚,改正液大叫一声,便倒地不起,橡皮此时也精疲力尽,一下子栽在了地上,改正液用最后的力量把所有的白色液体涂在了橡皮身上便躺下了。
早上,见得一块满身白色的橡皮,还有一个已经用完的改正液在桌上静静地放着,或许,谁也未曾知道,它们中间有一场生大战。