触动心灵的一瞬作文
触动是一种发现,于人于自然;触动是一种感激,于理解于关怀;触动是一种动力,于思想于行动。总之,我们的生命少不了触动,是触动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来。
一个周日的下午,天气很热。我和几个儿时的朋友去游乐园玩,一会儿后我们便满头大汗,于是就决定去买几支冰淇淋。我们坐在椅子上吃着冰淇淋并随手把包装袋扔在了地上。突然,一个活泼可爱的小男孩闯入我的眼帘,只见他朝我所在的方向跳来,用稚嫩的双手把我们刚刚扔下的垃圾一个一个的捡起来放到了垃圾箱里面,我们几个顿时脸就红了,我不禁感概到这个小男孩的行为是多么的触动我的心灵。世界上有许多触动触动人心灵的瞬间,有美丽的,也有悲壮的……希望我们每个人都能捕捉到触动自己心灵的那个瞬间。
触动心灵的瞬间,不仅是一个小男孩捡垃圾的举动,更重要的是他那值得我们学习的精神。
生命如歌,岁月如海。拥有生命是美好的,虽然在生命中有这样那样的不如意,但在生活中,也有很多美丽的瞬间:早晨妈妈为我做早饭的背影,让我感动;过马路时,一个小女孩搀扶着老奶奶的背影,让我感动;遇到困难和挫折时,同学和老师鼓励的话语,让我感动……生命中还有许多美丽的瞬间,让我们的心灵受到强烈的震撼,它让我们的心灵受到净化,它让我们的思想受到教育,它让我们快乐成长!