盼星星,盼月亮。终于盼到秋游了。
火热的夏天过去了,秋姑娘拿着一把金钥匙把秋天的大门打开了。我们迎着凉爽的秋风,迈着轻盈的步子,走在丹桂飘香的小路上。
我们终于到了目的地——东湖,走进东湖的大门。最先映入我眼帘的是一片苍翠的小竹林。一阵秋风吹来,竹子在风中随风摇曳。好像在说:“欢迎你们的到来。”经过小竹林,来到一座古色古香的凉亭前面,凉亭的是由八根柱子支撑的,它四周的角都微微地翘起,犹如一只燕子的尾巴。走过凉亭,又来到一座小桥上,这座小桥桥洞是半圆形的,好似一个弯弯的月亮,这座桥结构牢固,造型美观,给美丽的东湖添加了几分神韵。
我们沿着曲直的小路向湖边走去,啊!水那么清,清澈见底,就连我的身影也清晰地映在水里上。在湖水的不远处,有各种各样的假册,有的像可爱的小熊猫、有的像机灵的小猴子、有的像硕大无比的巨鲸,有的像一只正要展翅高飞的雄鹰、还有的像一只大老虎。真是奇形怪状,有趣极了!
东湖是一幅美丽的画卷,它深深地印在我的脑海里。