上个星期四,老师在班上宣布明天春游,全班沸腾了,我也万分期待。
第二天一大早,大家争先恐后地上了车,很快就到了目的地。刚刚走进公园,迎面而来的银杏树挺直了腰列队欢迎,右边湖岸的垂柳阿娜多姿,迎风起舞,左边山坡上高高低低、密密麻麻的树好似一群赶集的人,它们热情地捧出了春天的新绿与芬芳。我陶醉了!
很快,我们来到“太空漫步”。这个项目看上去慢悠悠的,一点也不好玩,实际上充满了惊险与刺激。又长又窄的轨道高高架起,离地十来米高,而下面则是湖水。一上去,我觉得不可思议,要是方向掌握不好,会不会掉下去呢?看到工作人员为我们系上了安全带,我总算放心了。和沈佳悦、张轶伦一组,他们两个家伙抢着踏踏板和掌握方向盘,而我呢,夹在中间,欣赏着风景,悠哉悠哉的享受着。
不久,我们看4D电影《史前历险》。4D电影很神奇,立体效果的感觉就是不一样。后来,我们到了动物园。动物园有开屏的孔雀、上蹿下跳的猴子、呼呼大睡的蛇、在笼子里走来走去的老虎……它们是不是在思念故乡呢?特别好玩的是,猫头鹰站在地上一动不动,“呆若木鹰”,丁若瑾怀疑地说:“这是模型吧!”我听了暗笑,其实猫头鹰是夜猫子,常常白天睡觉,晚上捕食。
到了景观塔,我们休息时,丁若瑾发现天上有彩虹,于是大家蜂拥而至。这种彩虹真奇怪,它不是拱门状,而是圆圈状,真有趣!
真期待还有夏游、秋游、冬游!