大家都听到“水滴石穿”的故事吧,这个故事说的是水不停地滴,石头也能被穿孔。比喻只要坚持不懈,事情就能成功。
当我第一次听妈妈讲这个故事时,是在我刚刚学习唱歌时,那时的我还是幼儿园大班的小朋友,虽然很喜欢唱歌,可是真正地学习唱歌时,却不想天天的练习,妈妈就给我讲了这个故事,告诉我:如果想做好一件事情,就要坚持练习,才能够取得成功。我们的音乐老师李晓静也给我们讲过闫维文每一次上台表演,最少要在台下练习200多遍呢。这些小故事,都激励着我,让我能够每一天坚持练习。
还记得第一次上台表演时,我的双手都是颤抖的,声音变得像个小鸭子一样,一张嘴唱歌,大家都笑了,我的脸刹时变得通红,眼睛里含着泪水,跑着去找妈妈。老师和妈妈都鼓励我,让我每天坚持唱一会儿歌,就会变成一个百灵鸟。从此以后,我几乎是天天练习,终于在20_年夏天,我在“华视搜星”儿童组获得总决赛的一等奖,今年夏天获得“小天使”金像奖的金奖,当我捧着奖杯时,我笑的都快拢不住了!
《荀子》说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这次的成功使我认识到:做任何事,都要做到持之以恒!举一反三,不关是学习唱歌,学习文化知识、加强体育锻炼、日常小家务等等一些事情,都要做到这一点,不能三天打渔、两天晒网!
同学们,希望我们每一个小学生,都在点点滴滴中认真做好每一件事,只要有恒心,坚持做,都会取得一些成就的!