美好的中秋节的作文100字
又是一年中秋节,又到了合家团聚的日子。
今天一大早,婆婆就起床到院子里面摘起了桂花。到了桂花丰收的时节,整个院子都飘满了桂花的香气。婆婆告诉我:“桂花可以泡桂花酒,这是我们传统的习俗。”我看着婆婆在金黄的桂花树下,乐此不疲的做着自己手底下的工作,感觉中秋真是一个美好的节日。
为了准备中秋的团圆饭,妈妈带我去买月饼。到了蛋糕店,我看到展示柜里各式各样,琳琅满目的月饼,令我应接不暇,深深地体会到节日的气氛。回家的路上妈妈给我讲起关于月亮的意义,月亮的光是温柔的,明亮的,照亮了回家人的路,而且月亮又大又圆像一个大玉盘,寓意着团圆,美满。今天晚上,我们一家人准备在家里吃团圆饭,一起赏月。
我希望以后的每年中秋节我们一家人都可以一起过,正如苏轼的诗歌当中说到的那样:“但愿人长久,千里共婵娟。”