我参加了这次学校举办的一年一度的冬令营活动。一早,我兴致勃勃地来到了学校,不一会儿,我们便驱车前往我们今天活动的地点――无锡三国影视城。
我听爸爸讲过,电视连续剧《三国演义》就是在那儿拍摄的。这时,导游在车上对我们说:“三国城坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区,‘刘备招亲’、‘火烧赤壁’、‘横槊赋诗’、‘草船借箭’、‘借东风’、‘诸葛吊孝’、‘舌战群儒’等十多集的重场戏均在此拍摄。根据剧情的需要,三国景点内建造了具有影视文化特色和具有浓郁汉代风格的‘吴王宫’、‘甘露寺’、‘曹营水旱寨’‘吴营’、‘七星坛’、‘跑马场’、‘点将台’等几十处大型景点,建筑面积达8.5万平方米。后因发展需要,又陆续添置了‘桃园’、‘九宫八卦阵’、‘火烧赤壁特技场’、‘竞技场’、‘赤壁古栈道’等景点,丰富、充实了景区文化内容,弘扬了民族传统文化......”
一下车,首先进入眼帘的是三国城门楼。高大的三国景点城门楼上,旗幡招展,两尊汉代神兽:天禄和辟邪矗立于广场,城门楼原是《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的拍摄地。城内中心广场,鲜花簇拥处,一座巨大的汉鼎赫然耸立,滚滚浓烟从鼎内升腾而起,为三国景点平添了硝烟弥漫的烽火气息。前行不远,就看到北边的山坡上站立着几组塑像,形态各异,气势非凡。四周旌旗飘扬,仿佛听到战马的嘶鸣声,武士们的冲声,他们是魏、蜀、吴三国的将士们,在为自己的江山社稷而征战。
我们首先观看了气势磅礴、扣人心弦的“三英战吕布”场面宏大,惊心动魄,三、四十匹骏马也都是训练有素的战马表演完后,人们还纷纷骑上马与表演者合影呢!之后,我们乘古船游太湖,古船缓缓启动,我看到无锡影视基地依山傍湖而建,尽享太湖之灵气、秀气,水面浩翰如海,雄奇壮阔。太湖的景色可真美啊,朝远处眺望,水天一线,分不清哪个是天哪个是水。这次乘古船游太湖,可以说是览尽太湖美景神韵,体味尽江南水乡雅致。之后,我们又观看了古典华丽的“华夏古韵”表演,“桃园三结义”,还参观了吴王宫及后宫,真是美不胜收啊!
傍晚,我们又驱车去了苏州,第二天,我们来到了苏州枫桥景区,自从唐代诗人张继写下了《枫桥夜泊》之后,千百年来,凡来苏州的游客,都要来此领略一下枫桥的诗情画意。我们争先恐后的上了枫桥,又登上铁铃关,看了张继的像塑。其实,枫桥只是一座江南常见的单孔石拱桥。我们之后又走进剪纸工作室,自己学习剪纸,我剪了两只熊猫、一只栩栩如生的蝴蝶、两只小鸟,剪好后,塑封好,就成了件漂亮精致的工艺品。别的同学也剪了许多剪纸工艺品。
这次活动,让我收获不少,了解了许多历史人物与历史事件,还交了不少朋友,体验到了集体生活的快乐。在愉快的笑声中,我们结束了这次令人难忘的冬令营活动。