生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回忆留恋的事吧!不经意间闭上双眸,那些难忘的事总会如潮水般涌进我的脑海中,使我终生难忘!
“轰隆——轰隆——”坦克发出震耳欲聋的声音,到处尘土飞扬。同学们发出惊叹的声音,双手遮住口鼻和眼睛,在坦克上四处张望。猜猜我们这些小战士们在干什么呢?告诉你吧!这个寒假,我们穿上军装,来到了黄埔青少年军校参加军训冬令营。别看我们来这里净是玩乐旅游,其实不然,在军校穿上军装就再也不是家中的小公主了,我们必须忘掉自己的一切。我们只需要服从,必须服从,绝对服从,对教官的一切命令没有任何异议。
每天我们准时六点二十分起床,井井有条地整理好内务,整齐地在训练场中集合排队,开始了一天中的魔鬼训练。首先第一个内容是稍息与立正,双手合并紧贴大腿外侧,抬头挺胸,双脚呈现出60度。立正是军人的基本姿态,是一切队列的基础。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”正是这句话使我在漫长的立正中咬紧牙关坚持下来。也正是这看似简单的立正不仅端正了我们的姿态,也磨练了我们的毅力。接着,我们参观了各种各样的军舰、坦克、战斗机模型等……教官详细地位我们介绍并讲解军舰,看得我们眼花缭乱。
在这几天里,我们还有幸参观辛亥革命纪念馆。辛亥革命是20世纪中国第一次历史巨度,它结束了统治中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中华民国。在参观中,《辛亥革命时期的广东名人展》位于展厅的一楼。众所周知,广东是名主革命的主要策源地和武装斗争的中心地区,民主革命先行者孙中山以其知己故友亦有不少是广东人。他们反抗清朝的残暴统治,实践自己救国救民的革命理想,推动了辛亥革命的进程。
在军训这几天里,我们不仅打了两次激烈的还参观了黄埔军校旧址。走近军校大门,“陆军军官学校”的醒目牌匾赫然跃入眼帘,他和矗立两旁的士兵岗亭一起,让我们这些参观者立刻感受到一种军旅特有的庄重与威严,再看看校门口左右两面围墙上用毛笔书写的一代伟人——国父孙中山先生对革命目标尚未实现,病榻上弥留之际的他给满目疮痍的故国和多灾多难的同胞留下了最后的遗言,给中华民族寄予最激越也最沉重的声音:“革命尚未成功,同志仍需努力”。我们就可以想象出这所军校创办当时的历史背景和肩负的特殊使命,鼓舞而又不失力量,给者以安慰,生者以使命!
这次难忘一生的冬令营,或给以我们开心,或给以我们难过,或给以我们勇敢,让我们不离不弃,团结互助!我们感恩教官给予了我们的磨练与坚强,更感恩这次冬令营在我心中留下了永不磨灭的痕迹!