从前,有一只母鸡,它叫小花。
它不喜欢鸡圈里平静的生活,总想着走出鸡圈享受自由的生活。
一天,它一觉醒来就发现自己的翅膀变大了,肥胖的身体也变轻了许多。它拍拍翅膀,哈哈,它飞了起来,它兴奋地对大伙说:“快看看啊!我飞起来了!”它这一嗓子,把鸡圈里的大鸡、小鸡、老鸡、肥鸡、瘦鸡全引来了。大家露出羡慕的目光,议论纷纷:“哇!它真厉害!它真帅啊!飞得真高啊......”它高兴地说:“我要飞出鸡圈,去外面寻找自由!”这句话被它的朋友小黑听到了,马上去劝它:“小花!你别出去!外面真的非常危险!”小花却说:“你这只黑乌鸦,闭上你的乌鸦嘴!别骗我了,你这叫嫉妒!”说完就不顾一切地飞了出去。
小花在鸡圈外过得自由极了。渴了就喝清澈的泉水,饿了就去草地里捉虫子吃,吃饱喝足就睡,睡醒了继续吃喝......有时它去森林里和别的小动物快乐的玩耍,有时还能坐在洁白的云朵上欣赏美丽的风景,有时雨过天晴它还能走彩虹桥呢。它过的自由自在,快乐极了。每天它都幸福的对自己说,幸亏我逃离了鸡圈那个无聊的地方,出来寻找到了自由!
这天它又出去玩耍,刚到森林的上空就发现几个拿枪的人,可它不知道他们是猎人,只听到他们高喊到:“天哪!快看呐!那只鸡会飞!”小花听到后得意极了,马上一飞冲天,飞的更带劲了,边飞边叫:“咯咯哒,咯咯哒,我会飞!我会飞......”只听到“砰”一声枪响,小花坠落到了地上......