低碳生活从我做起作文700字
亲爱的同学们:
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你神清气爽时,看到有人随地吐痰,你不觉得难受吗?相信大家都有同感。
人类的生存环境已经受到严重的威胁,清澈的河水不见了,新鲜的空气逃走了,美丽的环境破坏了,生活还会一如既往吗?
记得有一次,我去小区附近的一个琪琪文具店里买文具。那里,一个小朋友买了好多东西,店里老板娘就随手拿了一个一次性塑料袋包装,我看到了 ,我非常不满,冲过去就叫道:“阿姨,用塑料袋很不环保的,根据科学家实际调查,一次性塑料袋一百年都不会腐烂,埋在土里,就会破坏土壤的质量。如果把它丢在大海里,鱼儿们一不小心吃了,消化不良,甚至会亡。”老板娘阿姨听了大吃一惊,“没想到,一个塑料袋就有这么大的隐患,以后我再也不能使用塑料袋了,得让顾客自己带塑料袋了。”“那也不行啊,那也会污染环境的,”我着急的说道,“可以用环保袋啊!”我这个提议令老板娘很开心,直夸我:“小朋友,谢谢你提醒我,否则,我不知道我该犯下多大的错。为了奖励你我送你一只漂亮的自动笔。”我拿了笔,心满意足的回家了。
还有一次,我发现家水龙头的水一滴一滴的流在水池里,与水池里的水互相撞击着,发出清脆的响声。只是滴答滴答的声音,就莫名奇妙的引起我的思考,回忆,猜想。这几滴水假如留给灾难中的人,几个人都会有一丝生的希望;这几滴水假如留给干涸的大地,一小块土壤都湿润起来,变得有弹性;这几滴水假如留给一朵憔悴的花儿,它可以重获新生,给这片土地增添一份色彩。一滴水是多么重要,我们应该节约用水,做好低碳环保的第一步!
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从我做起,从小事做起,一起保护我们美好的家园!