别样的爱500字作文五年级
一早,同学们就早早地来到学校,似乎每个人昨夜都激动地没睡好觉。大家在教室里谈笑风生,问老师这次秋游的安排如何。大巴车来了,大家有序上车,一路欢歌笑语,充满轻松愉快。不一会就到钱塘江畔的“杭州棋院”。
进门,每个人就像刘姥姥进大观园那样少见多怪地东张西望。从古到今的大小棋盘,虽然经过岁月的洗礼而变得苍旧,但足以证明它的发展史。古埃及的、十二生肖的雕塑,虽然都是在下棋的模样,可每个人的表情、样式可不尽相同,个个栩栩如生。那玉石、雨花石的棋子,更是闪闪发光、吸人眼球。更多的小玩意让我们目不暇接。同学们没有一个不赞叹的,纷纷拍照留念。第一次来“棋院”参观,给我们的印象真的好深好深。
快乐的时光总觉得那么地短暂,尽管同学们离开这里都是依依不舍,可那一张张棋盘、那一个个下棋的雕塑、那一样样五彩斑斓的展示品不仅给我们大饱眼福更增添了我们对棋类的浓厚兴趣。这次秋游,比以往去风景区游可真是别样。