做一个有心人作文初中800字
最近几次的考试都使我的心情跌落谷底,一直无法走出阴霾的我,内心无时无刻都是雨天,直到有一天看见书上写着生命斗士--力克胡哲如何勇于面对困难,顿时感到自己是一个只会逃避困难,不敢正面对抗所有问题的人,或许这正是问题所在。有一句话说:“没有暗礁,激不起美丽的浪花。”我们能借由挑战困难、跨越困难而使雨天转为晴天;借由积极争取、正视问题而使大地有如枯木逢春,再次绿意盎然。 如同伟大的革命先行者——孙中山先生,革命了十次,第十一次才尝到胜利的果实,我们能从每一次的失败吸取经验,并化为自己逆境重生的原动力,去面对下一次更艰难的挑战,如果只是一味的将问题抛诸于九霄云外,不但没有解决任何问题,反而只会使自己更加自暴自弃,眼前一片黑暗。
“天下无难事,只怕有心人”所有的困难都不是困难,而是自己前进的力量,只要有恒心,有毅力并坚持到最后一刻,胜利女神将站在你身旁!