也许此时,世界是黑暗的\',但总有那么一个人,用善良照耀人间。一题记
电梯门渐渐打开,门上和门下发出了有点沙哑的声音,随之,从设备中迷漫
出两声电音\"叮一咚一\",终于走出了一个什么都干不成的空间,门缝仿佛是一个虫洞,把我拉到大千世界。将脚轻轻踩在黄白色的地板上,发出了不重不轻的脚步声。脚后跟落地,再抬起,一小片影子瞬息之间变得无影无踪。
与妈妈走出楼房,随之是一缕微风,轻轻吹拂在头发间,头发好像也想做一缕微风,吹遍这人间。树叶被吹落了几片,在空中翩翩起舞,完成它这一生最炫丽的表演,随后“陨落”,将渐渐化为狰狞的枯叶,最后化为土壤。
阳光普照大地,给人间带来温暖、光朋。
走着走着,却看到了一幕:一位老奶奶摔倒了,腿上有一个伤口,伤口不大不少,张扬着它那狰狞的面容,里面的和肉仿佛在翻滚,仿佛是那狰狞的魔鬼在作法,一滴滴如快干枯的瀑布一样,无规律地向下滴,地上竟有那么一点点小小的洼(两个眼睛那么大)。老奶奶没有晕倒,非常吃力地想爬起来,但显然是没有用的,因为她起来时,腿不受控制地伸了一下,伤口又张大了一点点,滴下来的速度又快了一些,老奶奶呻吟着,又缓缓地趴在地上,弱不禁风,风吹一下伤口都会痛。
我问妈妈:“要不要帮一下老奶奶?”妈妈摇了摇头,我反问妈妈,却遭到了一句“别人的事,你不要管。”妈妈肯定以为老奶奶会认为是我们推她摔倒的,便匆匆拉着我走了过去。怎么?妈妈的善良被冷却了吗?老奶奶的呻吟声越来越响,终于,妈妈看不过眼,小跑过去,将老奶奶扶了起来
微风吹拂着,善良,照耀着大地。