开学初,外婆外公从遥远的湖北来到了我们中山。他们告诉我一个好消息:明天和舅舅,阿姨舅妈一起去泉林山庄玩。我听了这消息后,便兴奋不已。
清早,我早早的起了床,吃了早饭,我们便出发了。这次,我们要寻找66路车,却找了半天都没找到。舅舅说:”去问问别人吧,如果真的没办法就不去了吧。”忽然,有个叔叔拿着个公文包,急急忙忙的走着。外婆走去问:”小伙子,请问66路车在哪里呀?”那青年不但没理睬,还撞了一下外婆。我心想:那叔叔到底是不是人阿?不回答问题就算了,还撞外婆,真是没礼貌。
我赶忙去扶着外婆,问:”外婆,没事吧?”,”我没事,真是个乖孙。”接着,我们继续向前走。又看见一个叔叔,也是拿这公文包的,急急忙忙的走。外婆又上前去问路:”小伙子,您知道66路车往哪里走呀?”那叔叔停住了脚步,微笑着指着前方说:”婆婆,你说的66路车就在前面,要我带您去吗?”外婆听了那位叔叔的话深受感动了,说:”不用了小伙子,谢谢您阿!”,”不用谢,那是我应该的。”叔叔笑着说。最后我们开心了玩了一天。
我看了那场景,心想:那位叔叔真是我们的好榜样!我应该向他学习,我还知道了一个道理:礼貌待人能让人对你也礼貌,尊敬你。所以,在现在社会中,会让你交到许多朋友。