这样才能与我的梦想更进一步,学习的痛苦是必然的,无法逃脱的,因为你只有痛苦过,才会知道努力地重要,我想要学好,但是却遇到很多困难,是因为自身原因吗?我想我还没到那种程度。希望,总能给我力量前进,我想看见我的未来,这种想法可能,不太现实,但是在我看来,并不是不可能的。有了希望,我总归有看到光明的一天。我可以在希望中成长,是因为是因为我的背后总是有许许多多的人在支持我,扶持我,使我在前行中敢于摸寻,跌倒了,再扶起来。在跌跌撞撞中我学到了很多东西。我会努力让希望离我更近。