希望就是这样成长的作文700字
从呱呱坠地,到牙牙学语,再到现在拥有智慧,拥有青春,拥有创造力,也有几分好奇和几分叛逆的我。我慢慢地长大了。
我的成长过程中,我经历了多少的坎坷,曾经流泪过,失望过,失败过,也绝望过,但与正是这些,让我慢慢地长大了。
在我慢慢长大的过程中,我越长越青春,越来越成熟,越长越懂事,而自己的父母却在一天天变老,他们头上的白发变多了,皱纹也一天天变多了。他们在我的身上倾注了太多的心。
从刚来到这个世界,学会叫妈妈,学会满地爬,那时的我还没有长大吧?小学时的我不做作业,只要有钱,就一定在把它花完才安心。只顾和朋友们追逐打闹。和朋友们在一起时的笑声在校园里回荡,那时的我多么单纯,无忧无虑,多么自由。在家里和弟妹们玩“藏猫猫”的游戏,大人们把我们当小孩看待,会听见父母叫自己“乖乖”,觉得自己永远是父母保护的对象。
从小学到初中,我慢慢地长大了。从小学时单纯、自由、无忧无虑的我到现在带着几分懵懂几分好奇的我。不知不觉我跨入了青少年的行列,朦朦胧胧中自己在长大,长高。虽然高兴,但也有几分烦恼。
突然发现,我再也不能像以前一样和弟妹玩“藏猫猫”的游戏,大人们再也不把我们当小孩看待,再也听不见父母叫自己“乖乖”,自己遇到的困难自己学会克服。而且,心事一天比一天多,与父母、老师有了隔阂,心里藏着所谓的“秘密”。
我们不会再谈论精彩的动画片,而是三五成群地聚在一起谈论一些热门话题;也不会再看爸爸买来的童话故事,而是自己拿钱买一些流行的杂志。
在漫长的成长过程中,难免会遇到困难;长大了,这些困难就要自己学会克服。“每个强者都有背后的辛酸。”成功不是空手得来的,都要靠自己的努力得来。当我明白这一切时,这就是成长。
就这样我慢慢地长大了。