世博园的景色作文500字
今天,天灰蒙蒙的,好像要下大雨了。但我偏要和外公去看世博园浦西的一些适合儿童看的场馆。外公同意了,我们带好吃的东西就出发了。
到了世博园,我们从半淞园路入口进入园内。我们一共去了三个馆, 有太空馆、未来馆、信息馆。我们先去信息馆排队,进入馆内,工作人员给我们每人发了一个电子小屏幕,屏幕上出现了个键盘,让我们输入我们的梦想。我写下:我长大想当飞行员。外公则写了希望自己长生不老。于是我们进入一个很宽敞的大屏幕前,开始观看3D电影。电影讲述了明明一家的梦想,他的爸爸先许了个愿,想去冰天雪地的地方溜冰,后来他真的实现了他的愿望。明明的妈妈也许了个愿,只要她想看到她的朋友,只要走进一个门里就真的能碰到这个朋友。最后明明许了个愿,让他的外公的腿早点康复,可以跟他去打篮球。明明的梦想也实现了。现在他已经和外公在篮球场上开心地打篮球了。
后来,我和外公又去了未来馆,里面介绍了未来馆原来是南市发电厂,整个世博园原来就是南市区。而且原来发电厂的囱,现在变成了温度计。
最后,我们去了航空馆。我们乘坐了16分钟的4D缆车,缆车经过了东方明珠的上方、火箭的上方,缆车还经过了整个世博园的上方,世博园的景色一览无余。在坐缆车的时候,缆车里还不是地喷冷气,冻得我们直发抖。我想如果有机会,我肯定还要来一次航空馆。
游世博园真是件快乐的事情,每次来都有不同的收获,我还想再去!