今天读了《小屁孩日记三年级怪事多》这本书,我想:我一定不能做顽皮的孩子,为什么这么说呢?我举个例子大家就知道了。
书中老师让大家参观电视台,小屁孩和同学金刚玩,玩着玩着居然掉队了,最后老师好不容易才找到他们。如果顽皮的话,就会走丢,说不定还会更糟糕。所以平时我们一定要听老师和父母的话,不能太淘气。
有一次在学校中,老师为了上大家体现母亲的辛苦,组织大家参加“护蛋行动”,结果大家的蛋都被不小心打破了,只有一个同学的蛋“护蛋”成功,完好无损。通过这个行动,我了解到了老师的意图,平时母亲抚养我们非常辛苦,我们就像一个蛋一样,非常脆弱,一不小心就会被打破。母亲不知花了多少心,所以我们长大了要好好回报母亲。
这本书让我受益匪浅,我们班有许多类似的事情,写得很真实。