敬爱的党:
您好!
我是一个小学生,名叫齐惠心,写给党的一封信。大家都知道,万物生长离不开阳光,党就是我们大家的阳光,而我们少年儿童就是沐浴在您的阳光下的一棵棵禾苗,让我们茁壮成长。
前不久,妈妈单位为庆党90周年举行了盛大的联欢会。妈妈参加了大合唱演出。她们演唱的是《没有共产党就没有新中国》这首歌。每次听到妈妈唱这首慷慨激昂的爱国歌时,我总在心里想:共产党真的那么好吗?有一天,我向奶奶提出了心中的疑问。记得坐在沙发上,她扶了扶老花镜,用不容置辩的语气回答道:“那当然了,我给你说说吧!”
“那好呀,快快说给我听。”我趴在桌子上,用手托着腮认真地听着。
“这话说起来就长了。当年奶奶跟你这么小的时候,生活条件极差,没有饭吃、没有衣穿、也没有书可以读。那时候晚上能用煤油点灯的是有钱人家。我们那时穿的鞋是家里用破布条纳的布鞋,拥有那样一双布鞋不知高兴成啥样,都舍不得穿,还有的小孩根本就没鞋穿,只能赤着脚……”
“奶奶,这个我相信,我看过的《三毛流浪记》里就是这样的。”我忍不住插嘴道。
“是啊,是党和领导全国人民翻身得解放,建立了新中国,我们的生活这才是芝麻开花——节节高啊。你看,现在哪个人家不是楼房?家具和电器一应俱全,吃穿住用样样都好,现在,我们才是在天堂上过日子呢。孩子,你长大之后,一定要好好报答党的恩情啊。”听到这里,我似乎明白了,党啊,您的正确领导,给中国带来了翻天覆地的变化。人民生活水平提高了,真是您的功绩啊。
现在的我,渐渐地懂得了您更多的历史。自从您诞生之后,您从风雨飘摇的旧中国一路走来,历经了多少雨腥风的岁月?是您的无数英雄儿女用鲜和智慧贯穿其中的一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史。祖国经历了无数坎坷、无数冰霜才走到今天。
党,您是多么的伟大啊!如果您是一个无私奉献的太阳,那么我们就是一棵棵生机勃勃的禾苗,在阳光的呵护下渐渐成长,在不久的将来用我们所学的知识做一个对国家对党有用的人,使我们的祖国变得更加美好。今天就聊到这里了,再见。