蜡梅
朵朵明黄的蜡梅,在枝头静静绽放。蜡梅,花黄如蜡,故而得名,几片淡黄花瓣向上竖起,花形并不如何华丽,却别有一番韵味。那花香,并未觉得十分浓郁,清清淡淡,沁人心脾,让人不禁心生喜爱,想细细品味这独特的香气。
红梅
与蜡梅的淡香不同,离红梅几步开外,便能闻到红梅的香气,妩媚中带着一丝清冷,冷艳中却饱含着几缕忧伤。萦绕在我的鼻尖,久久无法散去,让人难以忘怀。
春暖花开,万物复苏,花儿竞相开放,而梅花也会飘落凋谢,只有等来年才会再次开放。但仅凭春天尚未来到时,她给世界带来的一抺春色,就够了。
我捡起一枝梅花,低头细赏,她的香味,颜色,还有她凌寒独自开的品质。