变形记作文500字
城市孩子李锦鉴不爱学习、上网成瘾、在学校殴打老师,他的父亲每周至少有两次会被叫到学校训话;而不仅如此,他还在家里推打妈妈,扛摔妹妹,跟父亲斗嘴,妈妈对他的点评竟然是“恶魔”,甚至对教育儿子开始绝望。此外,李锦鉴还拜金,为劝服他参加《变形计》的录制,爸爸居然用钱“买通”他,只要他想要的,都会满足他。是一个不良少年。
而被换去城里生活的韦家兄妹呢,兄妹三人互相推让进城的机会,让我十分的感动。都说穷人的孩子早当家。韦家三兄妹特别的懂事,在决定互唤家庭后,在临走之前韦志忠还忙着在临走前多抓几条蜈蚣变卖成钱留给爸爸。不禁让人泪流满面。
在刚到镇上的时候李锦鉴依旧我行我素即使到了镇上小学,也他还是和对抗老师、欺负同学、对抗学校,嫌弃那里的伙食不好还把饭碗打翻等等。但是,渐渐的李锦鉴改变了,当他得知韦爸爸得了疑似白病时,禁不住流下了眼泪,甚至,他跪下求韦爸爸去医院。又当韦爸爸给他买鞋买药时,他发自内心的说一声“谢谢爸爸!”他的内心也萌发着一种感动。看到这,我不禁留下了感动的泪水。
在感动的同时我还感到十分高兴,因为李锦鉴的改变,因为韦家三兄妹懂事,更因为这世间的爱。因为爱,所以他们最终没有放弃,因为爱所以李锦鉴发生了转变。
而我呢,在平时总是要让父母操心,和韦家三兄妹比起来真是自愧不如,所以以后我应该多多帮助他们,帮他们分担一些担子,让他们不那么辛苦。