变形记作文500字
这周返校的星期日,贾老师再次对我们进行了思想教育——让我们观看近来知名度很高的《变形记》。
切换镜头,我们则看到与之前截然不同的场面。年仅十三岁的男孩石宏强背上有一大罗柴火,沉甸甸的柴火毫不留情地压弯了石宏强那瘦骨嶙峋的肩背,让人看了都心疼。而他面对前方的记者,却却咧开了嘴,露出一抹灿烂阳光的笑容,呵呵~真是坚强有乐观的小伙子!
七天的互换生活就这样开始了。头一天,胡耿就因设填饱肚子而对着石宏强的弟弟抱怨了半天,最后得到两个大面包战利品。而在这个大城市中,初来乍到的石宏强明显感到不适应,也不能很快和同学融洽,心里还牵挂着远在陕北的爷爷和弟妹。
在这七天的生活中,两个男孩都发生了许多事情,也经历了不少的磕磕绊绊。在这其中,让我印象尤为深刻的要看石宏强打工筹钱为爷爷买药的事情了。孝顺的石宏强一直惦念着爷爷的病情,最后决定辍学打工。为爷爷买一盒感冒药。他每天在工地搬运货物,却仅仅获得12元的硬币,这一幕打动了我们所有人的心灵。
而一向放荡不羁的胡耿性情也有不少变化,在他带着胡耿的弟弟来到她母亲工作的环境时,看到一个面容消瘦的妇女手上叠着一大块的砖块,迈着艰难的步伐踏上台阶时,他被震撼到了。他沉默的望着胡耿的弟弟与母亲想见时那温馨的情景,似乎在沉思。而在那位母亲硬是要塞给胡耿14元钱作为补偿的时候,胡耿被感动了,这位玩世不恭的男孩竟流泪了!
七天的变形结束后,两个孩子都有所改变,而变化最大的要数胡耿了,他再与父亲见面时,不再逃避,而选择渐渐地修复父子关系。陕北的石宏强在经历过七天的变化后,立志要发奋学习,将来走出大山,让父母过上好日子。呵,这可真是个圆满的结局啊!
在我我的生活中,也有不少像胡耿这样的男孩。人之初,性本善。希望你们在看过这个故事后能深有启发,有所触动,有所改变!