一个人的王国作文
你们好!
这是一封来自植物王国的信儿。
你与我的相遇,偶然,几前年的那个春。
我在一座无名的荒山,一棵翠绿的树儿,当年,我是一棵无名种,在山谷里徘徊,无人知,无人晓。
我在那里扎根,你也在那里坐下,我有一些喜,有一些忧,如今,这座无名的荒山,变成了植物的王国。
一年,二年……不知何年何月,不知何人?他们挥舞着斧子,毫不留情地向我们的砍去,一棵棵树倒下,流下“绿泪”,我也受了重伤。只留下了一只树柱,心在颤抖着,更有一些莫名奇妙……
三年,四年……无名的荒山,只有一点翠绿,后来才知道那些伤害我们的是——人类,我们于他们素不相识,可……他们要伤害我们?
在城市里,美人蕉,玫瑰……受到人类的精心培养,一点也不需要经受风吹雨打,我们,长了枯,枯了长,没有轮回,不知疲惫,可那些玫瑰呢,过了花期之后就不再开了,为什么人们还那么爱护他们呢?
我有一些奇怪,我们同是植物,人?为什么一会儿对我们好,一会儿对我们坏?
记得,八年前的某月某日的某一队人儿,把我们细心地种下,浇水,三天半月来看望我们,精心呵护,等我们长大之后,以前来的某一队人儿,把我们砍掉,砍掉……三天半月来一次,一棵一棵地砍着我们的同伴,我有一些不懂,你们的目的,是为了什么呢?
那一棵十六龄树的惨剧,十六年前的他,自豪,骄傲,十六年扣的他痛恨人类,十六年前他被光荣地种在了这个王国,成了国树,他造就了我们,八年前,人类又把我们种下,鸟语花香,树木森森,而只有他最壮,他最高,他最大,也只有他最快乐,整天都在欢笑。十六年后的今天,一班人来了,他们拎着我们从未见过的器具,老国王他挥动枝干,欢迎着人类,人看见了他,也笑了,这种笑很奇异,是?对!对!是奸笑,他流了,满面泪流,这是他永远的痛,他恨人类。
为什么?你们人类这样古怪呢?我真是不太明白,我该恨他们,还是该爱他们?
其实,我知道了,你们该被恨也该被爱!
恨:你们在我们的生命上建立幸福生活,被你们钉在地上,没有绿叶,没有自由。
爱:你们,人大,小孩,老者,在爱我们,身边插上一个提示牌,脚下给我们围个栏杆,这都是对我们的爱,我们心中十分安慰。
在爱恨之间作出选择,我不能,只有静静地等待着,把选择给予你们,让你你,他他,它它,她她选择。恩是人类,作出明智的选择吧!
某日某天,人类会知道我们植物的重要性,如果你们不好好保护我们的话,自食苦果的将是你们!