你们好!
我是你们的人类朋友。
我一直认为,你们这么渺小,这么微不足道,生活在这个地球上有什么意义?你们在地球上灭绝了也没有关系。
我家住在一楼,蚂蚁非常多。有一次,门口聚集了许多蚂蚁,它们竟成群结队地跑到我家“逛街”来了。妈妈有洁癖,见蚂蚁这么猖狂,气得火冒三丈。她拿起一壶刚烧好的开水就往蚂蚁身上浇去。那些蚂蚁措不及防,一个个都变成了“涮蚂蚁”。正当我和妈妈得意的时候,又有一大群蚂蚁来了,我们疑惑不解地看着这些蚂蚁,难道它们也来“逛街”不成?原来,它们是来搬运同伴的尸体的。看到这些,我和妈妈十分震惊……
在以后的日子里,蚂蚁越来越多:米桶里、冷饭锅里、糖盒里,甚至鸡精盒里都有蚂蚁。妈妈实在生气了,去找它们的洞穴,发现在门后面。她买来蚂蚁最讨厌的花椒,塞满了洞穴的出口……过了几天,我和妈妈万分意外地发现,就在被堵住的洞口不远处,竟又出现了一个新的洞口。蚂蚁们仍旧忙忙碌碌、进进出出。我和妈妈惊呆了……从此,我和妈妈再也不伤害小蚂蚁了。
可爱的小蚂蚁们,你们虽然渺小,微不足道,可你们团结友爱的精神和顽强不屈的生命力深深地震撼了我和妈妈,我忽然明白“生命因你们而不同,生命因你们而精彩!”
全人类都像我和妈妈一样认识你们的价值!