今天是星期天,我和两个哥哥缠着徐徐哥哥带我们到外面去玩,我们三个就快在家里待得发霉了。徐徐哥哥经不住我们的缠烂打,同意带我们出去玩,不过我们得商量一下去哪。经过我们的商议终于决定了,去——极地海洋公园。我们一乐欢歌笑语,终于抵达了目的地——海洋公园。进入公园内,首先引入眼帘的是一座海豚的雕塑,它弯着身子,仿佛在向我们说你好,欢迎来到海底世界。海豚背后是一座巨大的海洋水馆。走进水馆,是一条长长的海底隧道,走进隧道,透过玻璃,看见了绿绿的海草和鹿角,海草在水中漂荡着。还有各种各样的小鱼,它们淘气地甩着那美丽的尾巴。头顶上又出现可怕的鲨鱼,它们在水里游来游去,露出他们那锋利洁白的牙齿,我不禁打了一个寒颤。
但我只能说这儿与海底没什么不一样。我忍不住把手贴在玻璃上,真想摸摸它们。走出隧道,有海象,为了游客的安全,工作人员把他的牙齿锯掉了,好可怜啊。还有海狮馆,海豹馆和人气最高的表演馆。我们又走进了表演馆,潜水员把白鲸带了出来,哇塞,好大啊!真不愧是海底巨无霸。潜水员骑在他的背上,它禁自觉的绕着表演台飞驰起来,之后的许多动作都赢得了观众热烈的掌声,最后它跳起来用他那大嘴巴把悬挂在高空的皮球一撞,一幅横幅从球里掉下来,上面写着——极地海洋,欢迎你。精彩的表演就在掌声中结束了。我也念念不舍的走出了公园的大门。