生命,都是珍贵的,任何人都不用自卑。
我有一个同学,相貌平平,性格内向,学习一般般,在她身边没见几个朋友。我猜测,她是因为自卑。每次,大伙在一起高谈阔论时,特别是有漂亮女孩的时候,她就会一个人躲到一边去。因为,她认为自己是丑小鸭,而别人就是美丽的白天鹅,她总感觉自己是一无是处。
她的母亲看出她的自卑,背着她将她的一篇文章,偷偷地发给了报社编辑部,不久后,当她的文章在报纸上出现的了,她的同学拿着报纸对她说:“哎,看不出来,你的文笔不错嘛。”她笑了,很开心地笑了。为这事,老师还在班上夸奖了她。学校还另外给她颁发了奖状和奖金,看着同学们赞许地目光,她平身第一次尝到了被人重视的滋味!在一旁的我偷偷地瞅瞅她,意外的发现,她的腰板直直地。