什么是价值?人生的价值是什么?烟花在黑夜中绽放,虽然只有一瞬间的美丽,但这已经足够了,他们献出了自己的一生,在黑暗中照亮大地。
我缓缓地在走廊上迈着步伐,在我身边来回穿梭的只有馆里的工作人员和寥寥无几的游客。我的嘴角上扯出了一丝笑容,看来人们大概是忘记这个“过时”的博物馆吧!我漫不经心地扫了一眼墙上英雄的历史,我的目光被定格在墙上那看起来不起眼的油画。画上是一个男人在石油中搅拌着,在油画下方贴着一张纸条,上面写着:王进喜。
画中栩栩如生的情景不断地冲击着我的脑海,让我不由自主的联想着当时的场面:一个男人奋不顾身地跳进石油里,和石油一起旋,一起翻滚!我不禁要问他:你的身体在石油中所受到的疼痛,让你后悔吗?油画里他坚定的眼神仿佛在告诉我:不,我不后悔!即使我的生命从此消失,我的人生在此画上句号,我也不后悔!因为我的家乡需要这些石油,中国需要这些石油!