??美香蜜湖-五年级-写景
那是一个周末的早晨。那天,阳光明媚、微风习习,小鸟在树上早已亮起了歌喉。妈妈带着我和妹妹来到了美丽的香蜜湖公园,来欣赏香蜜湖公园的美丽景色。
我们首先来到了正门的主干道,顺着彩色的塑胶路面,由西往东走。只见主干道旁生长着两排挺拔的椰子树,不时地在春风中尽情地摇曳着碧玉般的树冠。
从塑胶干道继续往前行走不过100米,就到了“中字形桥。桥的两旁各有一个湖。湖水清澈见底。站在桥上往南看,高大的招商大厦、东海国际公寓和正在施工的深业中城倒映在水中,给美丽的香蜜湖增添了神秘的色彩。偶尔,一阵微风吹过,湖面上泛起了层层波纹,一道道柔和的波纹在晨光的映照下顽皮地闪耀着金光。不知是什么时候,从湖心喷出了一道道水柱,那是喷泉开始喷发了。四周的游人开始惊呼起来!爱好摄影的人们不由打开相机拍下了这美好的瞬间。我们侧转身往北看。在湖的岸边,有一座假山,假山上的水流下来形成了一道瀑布,成了这儿最亮的风景。
走过了“中字桥,往北边走,就是最引人注目的玫瑰园了。你瞧:玫瑰园里的花多极了,瑰丽无比。白的、红的、黄的、粉红的、淡黄的娇艳欲滴,美不胜收。放眼望去就像一个花花世界,美丽极了。这里的游人最盛。人们在花丛中拍照留影。在我和妹妹的强烈要求下,妈妈也不停地按下快门,为我和妹妹拍下了一张张倩影。
紧靠玫瑰园的是一眼望不到边的荔枝园。这里可以说是荔枝树的天下。茂密的荔枝树一棵挨着一棵,苍翠欲滴的树叶遮天蔽日。鸟儿们在这里筑巢、栖息。这时正是花开的佳季。成千上万朵荔枝花竞相开放,真可谓:“荔枝花开,十里飘香。
走过了荔枝园,便是开放的运动场了。这里有:篮球场、足球场、网球场。来到这里打球的人络绎不绝。他们有:小学生、中学生、高中生、还有国外的友人呢!我还曾经在这里和我的好伙伴们挥洒过汗水。
美丽的香蜜湖,是梦幻般的湖;美丽的香蜜公园是游人们游玩的乐园,更是游人们休闲的圣地。我爱香蜜湖的一草一木,我爱香蜜湖公园的壮丽景色,但是,我更爱装点香蜜湖公园辛勤劳作的人们。