公司有一个女孩,她没有了自己的双腿,至于名字我就不知道了。
有一次,她去学校的路上,不幸被汽车撞断了腿,这时她的妈妈立刻把她送进了医院,这几天,她一直在家里哭泣。
有一次,她哭得十分伤心,她还说她想自,妈妈立刻阻止了她。
她看了些《假如给我三天光明》,霍金、张海迪的故事,很受启发。
她活了下来,可是却安上了两条假腿,走起路来十分困难,还有拐杖,每次走路的时候都要父母背,渐渐,她进入了学校。
来到学校,妈妈一直在教室外面守着,每缝到了下课,妈妈就象给婴儿抽尿那样让她上厕所,放学了又让妈妈背她回家。
可以知道,妈妈为了她而辞去了工作,就这样日复一日,年复一年……听了妈妈讲的这个故事,我顿时泪流满面。
我觉得生命就象挣扎求生的飞蛾,还象砖缝中不屈向上的香瓜子,生命还象……
生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
这就是—生命!
那一瞬间,我拥有了来自生命的震憾,那震撼让我看到了生命的真正价值。