星期五晚上,我看了最美孝心少年的颁奖仪式,他们的故事让我感动。
吴林香姐姐的妈妈得了肺癌晚期,她们家的支柱就是吴林香姐姐。她要照顾妈妈,她从一本书上看到笑可以让人的心情变好,所以她就在她妈妈面前一直在笑。因为她很坚强,在她妈妈面前只能笑,不能哭;邵帅哥哥他的妈妈得了白病,他愿意捐出自己的骨髓挽救自己的妈妈,他每天从医院回家都要经过一个漆黑的小树林,他一直都很怕黑,但为了妈妈,他变得勇敢、坚强……
其实,他们每一个人的故事都令人感动,因为在困难、挫折面前,他们选择了坚强,选择了孝心,他们让我明白了孝心无价。和他们相比,我是幸福的。但我更应该向他们学习,多关心父母,替父母分担。父母每天辛苦地工作,就是为了我们以后的幸福生活。我想,妈妈每天工作都很辛苦,我的学习再也不让妈妈担心,爸爸每天因为工作回来的很晚,我以后要好好学习,不让他们再为我的学习担心。
让我们行动起来,从现在开始,学会做一个有孝心的好孩子。