一到考场,我的心便不由自主地“扑通扑通”地乱跳起来。这里是职业中专,听说这里的老师都很严厉,我不禁联想到老师拉下脸严肃批评同学,而同学低头认罪的情景。心跳更是控制不住了!这时旁边还有个小妹妹问我:“你紧张吗,我好紧张哦!”,看她抖抖缩缩的样子,我强自镇定:“切!这有什么紧张的,不就是一堂考试嘛!”
终于要考试了!老师给我们了一点时间,看题目,这题目比前几次难多了,看得我眼花缭乱,甚至有点神志不清。接着老师开始弹了起来,她弹得飞快,好像后面有一只老虎在追着似的,。第一个我坚定地认为是a和声小调,接下来的音阶音级节拍和和弦我都自我感觉良好,可音程错得一塌糊涂,大二、小二、大三、小三、大六、小六纯五、减五我根本分不清,一考完笔试我便跌入忧郁的世界,同来的包书然问我:你怎么了,我一五一十地告诉了她,她说:“那你口试认真点儿,把那几分补回来吧”“也只有那样了”我叹了一口气说。已经到王琦策,下一个就是我了,我发现了他的一个错误,正想告诉他,但看见老师用严肃的表情看着我,我只好打消这个念头。轮到我唱了,认认真真地把老师要求的都唱了一遍,偷偷瞄一眼老师评定的笔型,耶!是个大大的“√”!终于我们这个教室的考生都考完,出了教室,我觉得今天的大太阳格外灿烂,花儿特别鲜艳,草儿更绿,连周围的树也格外的生机勃勃……
今天的考试真是难忘又独一无二!