关于去杭州西湖作文
今天我和妈妈还有我的好朋友陈嘉昊去杭州玩,我们是跟旅行团去的,第一个玩乌镇,乌镇的房子都是以前的老房子而且房子全部建在水面上的,我们还到了茅盾曾经住过的老房子,还跟18岁的茅盾石像照像了,妈妈告诉我他是我国著名的文学家,写了好多好文章,我心里想跟他一样写好文章。
然后我们去宋城看表演,表演的主题是“给我一天,还你千年”,我觉得最好看的就是白蛇传和岳飞抗金的故事。看完表演,泼水节开始了,我们买了盆和雨衣,有许多人都在互相泼水,我往陈嘉昊身上泼,陈嘉昊往我身上泼,一会儿我们身上全湿透了,妈妈让我们赶快回宾馆休息了,要不然会感冒的。
第二天,我们玩了西溪湿地公园,就去西湖了,我看见了荷花、荷叶、莲蓬,还看见了雷峰塔,故事说白蛇就压在雷峰塔下,我还看见了断桥,其实断桥不是真的断了,因为太阳只能晒到桥的一边,所以冬天桥上的雪一边融化了,一边没有融化,看上去好像断了一样,因此人们称这座桥为“断桥”。在回家的路上我睡着了,我的好朋友也睡着了,但是我们两个人还是很开心。