关于去杭州西湖作文
今天是8月16日,是去乌镇和杭州的日子,我很开心。到了乌镇后,天正在下雨,有一句古话:“江南烟雨”吗!所以下雨天乌镇里应该很漂亮吧!没错,确实很漂亮。里边都是老房子,很有以前人们的风味,我很喜欢。里边有皮影戏,不过听不懂讲的到底是什么?大家都不知道,哈哈。还有花鼓戏,还有介绍以前人们的生活规律什么的。我们还了解了一些古代钱币的知识,参观茅盾的故居,百床馆。我妈妈还买了一条裙子,我觉得很漂亮。当晚我们来到了杭州,早早的就吃完晚饭睡觉了。
第二天一大早,我们来到西湖,先坐了游船观赏了湖边的景色和湖里绽放的荷花,接着吃完午饭后,我们来到了西溪湿地,坐船欣赏了好多知道的和不知道鸟类,还有河里很多不知名的大红鱼,我深深的感觉到保护环境的重要性。在我意犹未尽的时候,导游来吹促我们回南京了。我带着深深的留恋离开了这个美丽的地方,我心里想将来我一定要做个旅行家。