关于去杭州西湖作文
人们都说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的景色举世闻名,我们决定去那儿看一看。前年暑假,我们坐火车来到了杭州,那时正是早上我们来到杭州的第一站就是著名的景点西湖。
啊!西湖的景色真是名不虚传啊!你看!微风一吹,岸边那一棵棵柳树宛如一位位婀娜多姿的少女,跳着那轻盈的舞蹈。湖面上湖水碧波荡漾,小鱼不时地从水中跳出来,仿佛也想欣赏一下这里的美景。远处山上,古老的雷峰塔和宝淑塔相互辉映,为西湖增添了几分神秘的色彩。群山层峦叠嶂,真是美不胜收。
午饭后,我们去了西湖十大美景之一的“花岗观鱼”。那有:红鱼池、放生池等,也聚集了许多爱鱼的人。鱼儿们漂亮极了,红的、黄的、紫的、黑的、五彩的……我们买了一大块面包,喂鱼。小鱼们争着、抢着,可爱极了!
如果说西湖的白天引人入胜,那么西湖的晚上更是热闹非凡。此时雷峰塔上亮起了五彩缤纷的霓虹灯。湖面波光粼粼,许多古朴的游船在水面上轻轻划动。有的人在湖边休闲的散步;有的人坐在导游车上在湖边环游;有的人坐在凳子上悠闲的垂钓;还有的人深情地对着美丽的西湖高歌,犹如陶醉在西湖的美景之中。
从杭州回来,那水光荡漾的动人景色让我久久不能忘怀,给我留下了深刻的印象。西湖到处有美景,说也说不尽,游也游不完,有机会你不妨也细细游赏一番,体会一下西湖的美景。我相信,你一定会为祖国的大好山河而感到自豪!