冬日的温暖作文700字叙事
记得在三年级时,那一瞬间的温暖让我铭记在心中。雨天。打湿的衣服。一把小小的雨伞,那一天,我真的很想更妈妈说一声谢谢,
那天是星期日,妈妈要带我去舞蹈班,我不确定那一天是否要上课,便对妈妈说:“妈妈我今天可能要去补习班。”于是妈妈就骑着车带我去,到了半路,我看见天空乌云密布,好像快下雨了,没过一会雨滴就洒落在我的脸上。
妈妈拿出备用的雨伞给我打了起来,然后就再次骑上车送我。因为路是泥土路所以坑坑洼洼的,正好是下雨天,所以路就更难走,我看着妈妈的头发。衣服和裤子都湿了,我禁不住把雨伞往她那边让一点,妈妈却说:“不用了,你打好不要感冒哦,我们大人体质好,你多打些。”听后我便很不情愿的把雨伞往我这边挪了回来。
当时我真想对妈妈说声:“谢谢。”过了不一会我来到了舞蹈班,面前空无一人,才想到今天不用上课,于是我支支吾吾的对妈妈说:“妈妈,今天不上课。”在说完后我生怕妈妈骂我,但妈妈没有,却说:“没事的,我再送你回去。”在回家的路上我忍不住掉了几滴豆大的眼泪。那时候,我感到很温暖。
妈妈是伟大的她带给我许多温暖,让我不自卑,让我勇敢,让我有信心。妈妈让我感到温暖那次的是仍记在我心中。