冬日的温暖作文700字叙事
温暖,是天空中的指明灯,为迷失方向的人指引道路;温暖是寒冬里的火炉,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中的绿洲,为奄奄一息的人燃起希望。还记得,那个早晨,当我走出家门时,就结结实实地打了个哆嗦。外面也太冷了吧,我不禁想到。正当我准备上学时,妈妈叫住了我:“今天太冷了,学校又没有热水,在你的水杯里放点热水吧!”我点了点头。
来到学校,我坐在座位上,手里握着水杯,寒冷被这热水一驱而散,我真佩服妈妈的先见之明,嘻嘻!正当我洋洋自得之时,组长来催作业了,我不情愿地放下了水杯,开始拿作业了。交完作业,我无意中往课兜一瞄,呀,我的语文书忘带了!
正当我急得团团转时,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!她手里拿着语文书出现啦!她走到我身边,柔声细语地对我说:“给,你的语文书落在家里了,我给你送过来了。”说着,她放下书,走了。望着妈妈远去的身影,我呆了。温暖,定格在那里。
冬天虽冷,但她让我感到了温暖,温暖,将陪伴我整个冬天。