冬日的温暖作文700字叙事
那一天,天空下着丝丝点点的小雨,时不时刮来一阵冷风。这时,我一家人踏上了去旅行的道路。
来到了目的地,那地方是真热闹,大街上的人摩肩接踵,有的人在摆弄着自己的小吃摊;有的人在买工艺品;有的人呢,在街道上耍着滑板。我被那帅气的,酷酷的滑板,吸引了目光。以至于父母什么时候不在自己的身边都不知道。待我将目光从那滑板转移到身旁时,才发现父母早已不在自己的身边,我脑中一片空白,一瞬间不知自己在干什么,自己是谁,我焦急地在人群寻找着熟悉的面孔,可无论怎么寻找都是那些冷冷的,陌生的,拒人千里之外的面孔。
我被吓哭了,默默地退到一家服装店前,那丝丝点点的小雨丝,一瞬间,变成豆大的雨滴,愈下愈大,我呆呆地站在屋檐下,大街上一把把伞撑了起来,但明显还是少了许多的人。慢慢的,雨还是没有要停的迹象,那小小的遮雨地,也已经湿了。我的身上也湿得差不多了,可我不敢走,我怕父母回来找我时,看不见我,会着急。
我从头到脚已经全湿了,走几步都能挤出水来,时不时吹来一阵阵冷风,我双手环抱着胳膊,瑟瑟发抖。“哈啾!”终究是没忍住,打了一个喷嚏。
“小妹妹,快进来吧,再站那里,会感冒的。”一位大姐姐,从店里探出头,示意我进店躲雨。一时之间,我不知道该怎么回答。我回头看看街道,仰头望望那好心的大姐姐。大姐姐走上前,拉着我进了店。一进店,感觉身上暖和了不少,大姐姐走前了内间,店里还有其他的店员,她们的表情很丰富,有的是冷冷的,有的是嫌弃的,有的是厌恶的。我羞得低下头,掰着自己的手指头。大姐姐带着一位大哥哥从内间里出来了,大姐姐拿出一条毛巾,将我的头发慢慢擦干。我向大姐姐说明了自己的情况,并将父母的电话号码告诉了大哥哥。
不一会儿,父母都来到了店里,他们的身上也是湿的,没有一块干干的。父母向大哥哥,大姐姐道谢。然后拉着我走出店门,外面的阳光刺激得我用手遮着眼睛。
这阳光,使我的身上温暖起来,哎,怎么回事,为什么我的心也温暖起来了?