春天的气息作文400字左右
雨刚停歇,雾霾来了,灰蒙蒙的天空下,潮湿爬上了窗。一些错过阳光的衣服、地板和烟丝,还在泪水汪汪的哭泣。只有玲珑八面的伞姑娘,她在偷偷窃笑。
一一一题记
春来了,阡陌和原野开始动,那是嫩芽撑破泥土的震撼。溪水动了、花儿也开了,还有你和我也料落了发梢的雪花,天地都动起来了。
嗅着春天的气息,诗人的情怀也开始浪漫起来。从古至今,如果说春天的美丽,是经过诗人的雕刻才形成了妙笔生花,不如说是天地万物构成了春天的风景。如那山、那水、那人、那物,还有那片蔚蓝的天和那湾呢喃的海啸。
敞开心扉,我在文字的田园里,萌芽出诗一样的音律,如春风般轻柔,如雨露般浸润着花草树木的经脉。当晨曦推开窗户的那一刻,我全部的神经和毛孔,无不感受到阳光的温暖。
当春风涌入村庄时,老人家串门去了,燕子儿飞回来了,连袅袅娜娜炊烟也缥缈出模样。那份温馨呀,疑似人间天堂。
当春风涌入小楼时,窗帘儿飞扬起来了,三千青丝飘逸了,被撩起衣角的那份娇羞呀,陶醉了镜中人儿的回眸。
风和日丽的日子里,阳光在大地的胸膛轻轻搓揉,溪水在暖阳中离开了雪的爱恋,连冬眠的精灵们也相继钻出了温暖的窝。
春天是一首歌,听一听春风在耳边的那份呢语婆姿,宛如一曲古筝旋律,婉转中悠扬着缠绵。燕子开始衔泥垒巢了,永不言累的蜜锋也张开了翅膀,开始了勤劳忙碌的一生。整个森林、阡陌都在上演一幕幕春的联欢演出,连柔弱娇软的柳絮也为大地献上了缤纷摇曳的舞姿。
春天是一段不老的传说,老黄牛已拉开了犁耙的步伐,为感恩大地给予的一棵青草,一滴清泉,不惜披星戴月,殷勤劳作。为播下丰收的希望,风里雨里,默默耕耘。
春天是一首动人的诗,当风儿吹动紫色的风铃时,叮当之声融入了草原牧歌的格调,悦耳动听,也同时触动了诗人的情思。也许为了一念执着,总有些笔尖在刻划着人约黄昏后的和谐。也许为一份思念,总有些人在期盼月上柳梢头的温馨。而我的心事却飞向天涯海角,不求春风得意,但求携手红颜共沐晚风。
春来了,伴随春的旋律,奏一曲春江水暖,演绎一段和谐的知音。你我虽然遥隔千里,但愿在同一个春天里,在同一片蓝天下,让我抓一把风的温柔,织就一件炽热的春裳,在乍暖还寒的季节里,让你感受似水般的柔情。