在火车上颠簸了六个小时,晚上十点半终于抵达了重庆;跟着人流挤向出站口,我的心情也像这人流一样的“澎湃拥挤”。努力描绘着这五一重庆游会有怎样的精彩。
第一站:磁器口。都说来了重庆一定要去看看磁器口,一定要去尝尝磁器口的陈麻花。我去的时间比较早,所以人不是特别多;我和同学就沿着羊肠小道,信步在其中。我挺喜欢江的,坐在石头上,看着那平静的江面,偶尔从江面开过一两艘轮船,江面就像一块布一样被分成两半,倏尔又和在一起。看着那宽阔的江面,不难让人有“海纳百川,有容乃大”的感受。
在磁器口还真的有很多稀奇古怪的东西,你可以在里面看到古代店小二在门外招呼客人的场面,不注意还以为是哪个剧组在这里取景呢!也可以看到现代装饰的咖啡屋。让人有穿越古今的感觉。这里的衣服也很有特色,如果你想买件中国风或者古典风的衣服,不妨来这里淘一淘。总之这里的吃的玩的都是应有尽有。绝对让你尽兴。
不过让我最意外也最好奇的是,在磁器口的鸡是用绳子绑在脚上养的。这还是第一次看过还有这种养鸡的。可能是我少见多怪吧!哈哈。
第二站本来打算去爬歌乐山的,可惜天公不作美,天降大雨。临时改变计划:去大学城走走。
花了一个下午走马观花的逛了逛重师、重大、川美。就这三个学校还没看完呢!想想自己的学校,五六分钟就走完了。心中不禁黯然神伤,但谁叫自己当初不努力学校呢???
都问我上重庆去玩了多少个地方,当同学们听到我的回答后都说五一就玩了这两个地方??或许在同学们眼中应该把我们耳熟能详的地方都得看个遍吧!比如什么洋人街、解放碑、朝天门等。但也只有去了的人才知道两天时间你能看完吗?或许你在出发前久开始计划所有的行程,但计划终究赶不上变化。
下午我坐在重大的天鹅湖边,看着平静的湖面,湖里面游着成群结队的色彩斑斓的鱼儿;两只黑天鹅优雅的游在湖面上,不管人们怎样的挑逗它们,它们都不会搭理。或许这就是鸭子和天鹅的区别吧!看着这些,感觉这才是真正的大学生活。而想想自己的大学,每天爬坡上坎,爬上了坡还得去挤食堂。没有任何乐趣可言。为什么别人就可以在这么优美的环境中学习,而自己只能在原生态中度过自己的大学生活??坐在湖边想了很久。人家能享受这样的环境是通过努力得来的,而自己的原生态环境最终肇事者就是自己。既然以是生米煮成熟饭,还有什么可怨天尤人的呢?如果只是一味的排斥原生态环境而不思考为什么自己会在这里呆四年,那真的是无药可救了。经过了一番“痛苦挣扎”,我的心境就像这湖面一样平静了,因为我知道回去以后该做什么了。
其实这次去重庆最大的收获是我那些可爱的同学们。她们的热情款待真的让我很感动,就在初高中同学聚在一起的刹那,有种说不出的感动,以前一直以为是一个人,但当我回过头去看时,发现我身后站着的是一群人;这辈子有这些好友足矣,我会好好珍惜的,朋友。
这次重庆游,没有白游。不仅长了见识,也让我明白了很多事,回来了虽然心里的落差还是存在但至少我明白了回来了该做什么。谢谢你,重庆游。