最近我读了很多书,但有一本然我明白了道理,这本书就是《亲爱的汉修先生》,这本书是以信和日记,把经历的事情写下来。主人公是鲍雷伊,他是汉修先生的小读者,一直写信给汗修先生,把自己的经历感受都写的淋漓尽致。他经历过很多事:从爸爸妈妈离婚,到另一个地方生活、读书;从午餐被偷,到自己发明报警器;从狗狗丢了,到爸爸喜欢上另一个小男孩儿;从自己写书,到与著名作家吃饭;从不敢发挥实力,到成为小作家;从爸爸妈妈和好,到找回狗狗“土匪”……这些经历的事情,有悲伤和快乐,有受伤有恢复,看了之后我哭过笑过,感动过伤心过。
最后我理解到一个道理,人的成长如果没有爱与痛,开心与委屈,是永远长不大的,希望大家也来读这本书,经历爱与痛,伤心与委屈,明白这个道理之后,什么不好的事都会理解过来的。