7月4日,我盼望的日子终于到来了,因为我可以去澳门玩了。6年前爸爸妈妈带我去过澳门,到现在已经没有一点印象。这次外公带我去,我显得格外开心。
我们先坐汽车到上海,再坐飞机到澳门,那时已经是晚上了。我一下飞机,哇,真美啊!我看到高高的楼房上灯光闪耀,夜晚的澳门是灯的海洋。接着,我们直接去葡京酒店入住,这也是一个很漂亮的地方。
澳门有许多好玩地方,在海边游泳,坐环岛观光车,而我觉得最好玩的是到观光塔吃自助餐。
观光塔非常高,有180米,如果从上往下看,会吓得人发抖。这里的自助餐十分丰富,有棉花糖、草莓蛋糕、双皮奶、生鱼片……我最喜欢的是流动热巧力,一根高高的管子里喷出热巧克力,然后向四周均匀的散开,再流到下面很漂亮的盆子里,就像巧克力喷泉。这里的热巧克力不但好看,也很好吃,我和表姐总是把棉花糖浸在热巧力里,过一会儿巧克力冷却了,就变成了巧克力棉花糖,好吃极了。
吃自助餐时候还发生了一件有趣的事,我和表姐去拿薯条,旁边有一个老外服务员,对着我们讲英语,我们听的头昏眼花,只听懂了一句“Are you sister?”我们异口同声的回答:“Yes”。这是我第一次和外国人交流,可惜很失败哦!
我一定要好好学英语,长大后就可以游遍世界各地了。