今天是在澳大利亚墨尔本的最后一天,我非常期待这一天,不是因为今天可以离开澳大利亚回家,而是今天终于可以去淘金了!我心事重重,常在想:难怪澳大利亚海关不让带50克黄金进出,原来是怕人们在金矿这儿淘到鹅软石大小的金子带不出境。如果我淘到了怎么办?
一进金矿就像是穿越了一样,回到了100年前的澳大利亚,有木房子、帐篷、马车,还有红衣卫兵,我们观看了红衣卫兵打枪,声音大得震耳欲聋。接着,我们和老师坐着矿车来到了离地面18米的地方,这仅仅是矿井的第一层,导游向我们介绍:这矿一共有十三层,共有一百零八米。啊!这么深!然后,我们去看了一部关于一个哥哥和弟弟淘金的故事,我们就坐矿车上岸了。
终于要动手陶金了,我们先拿铲子往水里挖一把沙子放在盆子里,然后像淘米一样把大块石子都略去,最后只剩下一点点细沙,然后把细沙扑均匀慢慢地挑出来金沙。我掏地非常卖力,淘到了十几颗金沙,虽然不多,但毕竟是我辛辛苦苦好不容易才淘到的呀!我把它们珍藏在瓶子里,轻手轻脚地放进包里。
晚上,我们就乘坐飞机,离开了这座美丽的国家。啊!澳大利亚!我什么时候可以再来呀!我会想念着这的一切,这儿湛蓝的天空;这儿雪白的云朵;这儿新鲜的空气;还有我们的寄宿家庭……
啊!澳大利亚!我爱你!我还会再回来的!