夏日的黄昏作文350字
这天傍晚,吃过晚饭,我急匆匆来到江边漫步,看着修闲的人群,无所谓惬意,无所谓心动,只想借江风带走夏日炎热。
路灯光在河里拉长着影子,似一条长丝带,周边都透着红色的光。它揽着中天塔的腰,不甘寂寞地织入房屋中,织入飞奔的汽车中,野花在上面跳动着舞姿,刚一跳动,又羞怯地隐入新禾的阴影中了。
江这边,江水流过堤坝,在堤坝上迸起无数水花,发出哗哗的响声,和着堤上喧嚷的人声,热闹非凡。各种鲜艳的泳衣裹着各式形体的大人,小孩,在江面上晃动,嬉戏声不绝于耳。夏日的炎热在江水中得以消减,江面在鲜红色的夕阳下,如诗如画,美不胜收。
特别是在连续几日暴雨初晴后的黄昏,来到江边,映入你眼帘的满眼都是江岸上青翠苍绿的树叶,开始迷慢的雾气,给乌江两岸笼罩上一层神秘的面沙,似少女一样,把美丽的容颜掩藏在了薄薄的雾气之中。即使人想挑开看个究竟,又不忍打破这一份神秘。那种朦胧悠扬的美直让你心情舒畅,感觉整个人像要飞起来一样。而江面上的雾却如此的厚重,掩藏着一江涛涛流水,只听其声,不见其影,暮色降临,听着流水声,看着掩藏在绿树之中的房屋,那横跨两岸的雾中的桥,汽车过处,一盏盏车灯似星星在云雾之中闪闪发光。雾气缓流,水声淙淙。这时,我的心在不停地跳,液在脉管里加速流动。想喊,却又怕惊动这一宁静美妙的自然;想跳,却又怕踩碎这幅辽阔静美的画卷。我只能闭着眼睛,静静地享受着这大自然的美妙。这时,便有种出世之感了。
“妈妈,我的泳圈。”一个声音拉回了我的思绪,不知什么时候我的脚边滚来一只鲜艳的泳圈,我拾起泳圈,抬头看见一乖巧的小女孩指着泳圈在叫妈妈。我微笑着把泳圈送还给小女孩。就在我弯腰一刹那,看见石磴下面有一株细小的新绿。我绕石徘徊,仔细观察,这是一颗被人不慎遗落的黄豆,经阳光的温暖,雨水的浸泡,嫩芽撕裂胎衣,探出短短的,水灵灵的豆芽来,黄豆芽彭胀着黄皮儿,新生命的墩实水灵,细嫩而白净的“玉簪”上芽胚依附在末端。够着阳光绽放出新绿。呵!强劲的生命力。
夏天本是成长的季节,万事万物在阳光的普照下蓬勃生长,尽管热不可耐,一切都在奋力向上伸展着自身。看那乖巧的小女孩,虽才呀呀学语,走路站立不稳,不也正在妈妈的爱抚下快乐地成长吗?还有这石磴下的一点新绿,经历了多少风吹日晒的洗礼,终于绽放出新绿。生命就是这种性格倔强的东西。经历狂风暴雨,磕磕碰碰,最终给世界留下最美的微笑。
我爱上了黄昏,爱上了乌江边的夏日黄昏!