6年级国庆作文400字左右
今年国庆8天假,我们一家临时决定来一趟说走就走的短途游。10月2日早晨, 我们6点准时出发,去往“拉面之乡兰州”。一路上,天阴沉沉的,太阳公公好像也放假了,在家里睡懒觉呢!出了陕西地界,道路两边都是黄土高坡,只有几座山上有那么可怜的几棵小树苗,这让我感觉到了保护生态环境的重要性。我们自驾了700多公里,终于来到了甘肃省的省会城市兰州。我们入住蘭博梁山酒店,这是一家欧式装修的新酒店,环境优美舒适,同学们你们有机会去兰州,不妨可以去试试,我诚意推荐,非常不错。
我们在酒店休息了一会,经人介绍去吃了当地的一家最有名气的正宗牛肉拉面。一到店里,一股浓浓的牛肉汤的香味扑面而来,头发丝粗细的面条根根分明,蒜苗香菜在牛肉汤的浸泡下,颜色翠绿翠绿的非常诱人。本来不是特别饥饿的我看到这色香味俱全的牛肉拉面瞬间食欲大增,不知不觉就把一碗牛肉拉面连汤带面吃了个精光,真是人间美味呀!当天晚上我们还去了当地有名的夜市,道路两旁全是让人垂涎欲滴的特色小吃,有名的牛奶鸡蛋醪糟,羊杂碎、小土豆,每一样都特别美味,让人记忆深刻。第二天早晨我们前往兰州的有名景点黄河第一大桥,当看到黄河的那一刻,让我突然想到了三字经里面的一句话:“曰江河,曰淮济,此四渎,水之纪。”这是我第一次看到黄河母亲,她就在我的眼前是那么的亲切!兰州的黄河大桥是用金属制成的,它全长233.33米,宽7米,是黄河上的第一座铁桥,历史悠久。我们一家在桥上合影留念后就离开了兰州。
这次旅游时间虽然短促,只有两天,但是我了解了黄河大桥的来历和结构,也品尝了当地的美食文化,同样觉得也是一次不错的体验。有机会我还要再去兰州吃拉面!同时我更觉得保护生态环境使我们的家园变得更加漂亮、美丽要从我们小朋友做起,从爱护身边的花草树木做起,从保持身边的整洁环境做起,争当环保小卫士!